lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Работа для нее – это жизнь

04.07.2013 "Молодежный вестник".
// Общество

Студентка, детский аниматор, модель, преподаватель дефиле, хореограф танцевальной школы… И все это – один человек! Не поверите, но у Наталии Великановой еще и хобби есть, причем несколько.


«Я танцую всегда и везде»


А познакомились мы через «контактовскую» группу «Букеты из мягких игрушек в Липецке». Оказалось, что Наталия – натура разносторонняя и очень деятельная. Оставалось только слушать да удивляться, как она все успевает.


– Каждый мой день расписан по минутам с детства, – призналась девушка. – Занималась современными эст­радными танцами, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, поэтому после общеобразовательной мне всегда надо было куда-то спешить, а потом делать уроки. Полноценно отдохнуть и никуда не торопиться получалось только летом.


Я не могу без творчества, вот и выбрала после школы художественно-графический факультет ЛГПУ. Поначалу нравилось, думала, что нашла свою нишу, но постепенно стала осознавать, что рисую через силу. А творчество заканчивается там, где начинается рутина. Пробовала себя перебороть, но не выдержала и перевелась на заочное отделение психолого-педагогического факультета РОСИ (Регионального открытого социального института).


Наталия уверена, что любой опыт ценен, и все полученные навыки она уже применяет в жизни. Например, знание психологии и умение чувствовать прекрасное помогают ей при работе с детьми. А танцы – отдельный разговор.


– Более семи лет занималась современными эстрадными, – делится девушка. – Потом было клубное направление. Занятие настолько увлекательное, что, признаюсь честно, танцую всегда и везде. Со временем даже решила преподавать, чтобы передавать опыт. У меня есть группы Go-Go, DanceProduction, где смешаны разные стили, Body-Nice для коррекции фигуры, детская Baby-dance, где занимаются не только девочки, но и мальчики.


Без танцев уже не мыслю своей жизни!


На свидание с шоколадным букетом


– Свободного времени, конечно, почти не остается, – предвосхищает Наталия мой вопрос. – Но я не жалею. По-другому просто не умею. Для меня работа – возможность воплотить фантазии и идеи в жизнь, поделиться опытом и позитивным настроением с детьми и взрослыми.


Букеты из мягких игрушек, ставшие поводом для нашего знакомства, девушка делает вечерами. Порой на их изготовление идут… конфеты. Как показала практика, оба варианта популярны.


– Букеты из мягких игрушек в основном заказывают парни для своих девушек, – поясняет Наталия. – Пользуются спросом и конфетные. Их часто берут на свидания. Все-таки это куда оригинальнее обычных розочек и шоколадки. На мой взгляд, презенты универсальны, их можно вручить не только любимой девушке, но и детям, учителям, родителям, даже начальству.


По словам Наталии, букеты из конфет делать сложнее, так как работа кропотливее. Если на составление композиции из мягких игрушек у нее уходит в среднем два часа при наличии идеи, то на сладкий вариант – гораздо больше.


Лучшей ее работой стал букет из 30 плюшевых медведей. Занимал он метр в диаметре.


Рисунки по одежде


Во время беседы я то и дело посматривала на футболку со стильным рисунком, в которой пришла моя героиня.


– Где ты купила такую необычную футболку? – не выдержала я.


– На рынке, а вот расписала сама. – Наталия немного смутилась от такого пристального внимания.


Как выяснилось, это еще одно ее увлечение.


– Когда училась на худграфе, посещала уроки батика, росписи по шелку, – вспоминает девушка. – Я подумала, почему бы не взять за основу обычную одежду. Поискала информацию в Интернете и решила попробовать. Работаю акриловыми красками.


Наталия не скрывает, что идей много, и очень разных. Хочется найти время для фортепиано, сделать копию картины эпохи Возрождения маслом, открыть свою танцевальную школу. Пока это в перспективе, но я не сомневаюсь, что у моей героини все получится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх