lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Вы одобряете новый закон об усилении ответственности за оскорбление чувств верующих?

04.07.2013 "Липецкая газета".
// Общество
Наталья Борисова
Наталья БорисоваАлексей ГрушихинМария Игнатова

Наталья Борисова, доктор филологических наук, профессор ЕГУ имени И. А. Бунина:



— Безусловно. Всякое оскорбление, которое наносится человеку, его нравственным устоям, должно быть наказано. Мы живем не сами по себе. Сосуществуем в государственном социуме. И государство не может относиться безразлично к проявлениям агрессии, нетерпимости, в конце концов, всяким безобразиям и бесчинствам. Оскорбление Церкви означает не что иное, как оскорбление каждого конкретного человека, будь он воцерковленным или нет. И тот, кто идет на такой шаг — с духовной точки зрения мертвец. Духовно мертвы и те девицы, что одержимо плясали в самом сердце православной России — храме Христа Спасителя, и те, кто потом транслировал эту вакханалию на весь мир. Помните, Достоевский говорил: вой­на идет в душе человеческой, и только сам человек может ответить себе на вечный вопрос — с кем ты. В навязанной нам духовной войне новый Закон должен стать сдерживающей силой.


Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области:



— О своевременности поправок в Уголовный кодекс РФ напоминают недавние события. Богохульные, граничащие с вандализмом хулиганские акции в разных городах России — с осквернением храмов, предметов почитания верующих, спиливанием поклонных крестов, шабашем разнузданных особей-пуссей в храме Христа Спасителя. Ранее отсутствие в нашем законодательстве статей для оценки публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу, совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, давало повод для яростной критики извне действий наших законодателей. Пора положить конец и оскорбительным записям в Интернете, ёрническим комментариям в адрес церкви, священнослужителей, которые в изобилии размещаются на сайтах. Надеюсь, что благодаря новому закону привлечь к ответственности откровенных хамов, демонстрирующих свое духовное убожество, станет проще.


Мария Игнатова, прихожанка Никольской церкви г. Липецка:



— Я хожу в церковь уже много лет. И считаю, что без веры в Бога жить нельзя. Поэтому новый закон, ужесточающий ответственность за оскорбление чувств верующих, считаю правильным. Другое дело, что, к сожалению, среди наших сограждан есть такие, которым непонятно словосочетание «чувства верующих».


Меня лично задевает то, что люди позволяют себе приходить в храм в джинсах, а девушки еще, бывает, и в коротких юбках зайдут и с не покрытой головой. С этой проблемой связана и другая — религиозная безграмотность.


Люди старшего поколения, не приученные сами ходить в церковь, растят такими же и своих детей. Чего ж тут удивляться, что среди молодежи немало тех, кто матерится, оскверняет святыни, выражая явное неуважение к верующим. Возможно, солидные штрафы и исправительные работы заставят кое-кого одуматься, остановят от дурных поступков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх