lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Расходы бюджета будут увеличены

04.07.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Главная инициатива, с которой выступил на вчерашнем заседании комитета по экономике областного Совета депутатов заместитель главы администрации области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, касалась внесения изменений в региональный бюджет текущего года.


Предыстория вопроса такова. Из-за сокращения доходной части казны потребовалась корректировка расходов. Причину Вячеслав Щеглеватых объяснил снижением уровня платежей в бюджет от Новолипецкого металлургического комбината. Дело в том, что из-за замедления темпов роста мирового потребления стали и неблагоприятной ценовой конъюнктуры сократились доходы комбината, что, в свою очередь, повлекло уменьшение объема налога на прибыль. Потери казны составили 700 миллионов рублей. Однако часть этой суммы компенсируют дополнительные поступления от оказания платных услуг учреждениями бюджетной сферы, возврат субсидий, которые органы местного самоуправления не использовали в прошлом году, а также средства из федерального бюджета в объеме 328 миллионов рублей. В итоге объем доходов регионального бюджета в этом году сократится незначительно, что позволит, тем не менее, расширить объем расходных обязательств области на 114 миллионов рублей.


Дополнительные средства будут направлены управлению ветеринарии на борьбу с африканской чумой свиней. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом есть возможность выделить 2 миллиона рублей на корректировку проекта по расчистке русла реки Воронеж. На 16 миллионов предложено увеличить фонд поддержки сбалансированности местных бюджетов. Помимо того, на реализацию программ по обеспечению дорожной деятельности направят дополнительно 14,2 миллиона рублей.


Финансовую поддержку получит и создаваемый в регионе Центр развития кооперации. Важность такой поддержки неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев. Деньги пойдут также на мероприятия по развитию физкультуры и спорта, содержание бюджетных учреждений культуры, на капитальный ремонт муниципальных школ и детсадов.


С учетом всех изменений, отметил в итоге Вячеслав Щеглеватых, областной бюджет 2013 года по доходам составит 34 миллиарда 925 миллионов рублей, по расходам — 41 миллиард 94 миллиона с дефицитом в 6 миллиардов 169 миллионов рублей.


Депутаты также рассмотрели предложенные поправки в Закон Липецкой области «О размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы» и поддержали их. Как заявил представивший законопроект начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, этого потребовали коррективы федерального закона «О полиции» в части выплат средств. Теперь по квитанции УМВД России по Липецкой области их можно будет получить в центрах занятости населения.


Комитет рассмотрел ряд других вопросов, окончательное решение по ним примет предстоящая сессия областного парламента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх