lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Балмочных и старые знакомые в воротах

03.07.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Продолжается селекционная работа в хоккейном клубе «Липецк». На прошлой неделе контракты заключили ещё несколько хоккеистов.


Новое соглашение с клубом подписал Максим Балмочных. Агрессивный форвард хорошо знаком липецким болельщикам и в дополнительных представлениях не нуждается. В 45 матчах за липецкий клуб в минувшем сезоне Балмочных набрал 34 очка (21+13) и выступал в ведущем звене.


Напомним, что у Максима Балмочных богатый опыт выступлений в ведущих лигах мира — НХЛ, КХЛ и суперлиге. В его послужном списке значатся «Лада» (Тольятти), «Трактор» (Челябинск), «Квебек Рэмпартс», «Анахайм Майти Дакс» (НХЛ), «Цинциннати Майти Дакс» (АХЛ), «Северсталь» (Череповец), «Олбани Ривер Кэтс» (АХЛ), «Металлург» (Новокузнецк), «Динамо» (Минск), «Шахтёр» (Солигорск), ХК «Брест».


В 1997 году входил в пятёрку самых перспективных молодых европейских хоккеистов, по версии журнала «Хоккей» и скаутского агентства «Red Ace», после Сергея Самсонова, Олли Йокинена, Максима Афиногенова и Эро Сомервуори.


Серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжи 1998 года, чемпион мира среди молодёжных команд 1999 года. В этих турнирах входил в символические сборные. На драфте НХЛ в 1997 году был выбран «Анахайм Майти Дакс». В НХЛ провёл 6 матчей, набрал 1 очко (0+1).


Не стал отставать от Балмочных и партнёр Максима по ведущему звену прошлого сезона, лучший игрок последнего чемпионата, по версии СМИ Сергей Рыбин, также продливший контракт с командой. 33-летний воспитанник липецкого хоккея почти всю карьеру провел в составе родного клуба. В другие клубы он отлучался лишь дважды, и то на непродолжительный срок. В 2000 году Рыбин провел 5 матчей за тамбовский «Авангард», а в 2008 — 20 игр за «Рязань».


Кстати, по ходу сезона 2008-09 года Рыбин объявил о завершении карьеры, но решил вернуться на лед, чтобы помочь «Липецку» пробиться в плэй-офф высшей лиги. Чуть позже бывший тренер липчан Виктор Семыкин заявил, что Рыбин обманывает хоккей. Теперь у Сергея есть отличный шанс доказать экс-наставнику обратное в очных поединках с воронежским «Бураном».


А следом укрепилась и вратарская бригада клуба. «Липецк» заключил контракты с Антоном Кислицыным и Максимом Проничевым. Кислицына местные болельщики знают по сезону-2011/12, в котором он защищал последний рубеж в составе ХК «Липецк». 24-летний воспитанник нижнекамского хоккея имеет опыт выступлений в ВХЛ — в составе волжской «Ариады-Акпарс» (сезон-2010/11) и пермского «Молота-Прикамья» в минувшем сезоне.


Габаритный Максим Проничев в прошедшем сезоне был основным голкипером ХК «Липецк», поэтому конкуренция за пост номер один перед стартом чемпионата ВХЛ ожидается серьёзная. 25-летний воспитанник магнитогорского хоккея три сезона подряд выступал в высшей лиге в обойме клинского «Титана». В его хоккейной биографии также значатся казахстанский «Арлан» и тверской ТХК.


Трое последних новичков ХК «Липецк» — опыт и молодость. 32-летний воспитанник нижегородского хоккея нападающий Максим Овчинников имеет богатый опыт выступлений на высшем уровне. В его послужном списке значатся нижегородское «Торпедо», казанский «Ак Барс», питерский СКА, хабаровский «Амур», а также клубы высшей лиги — ХК «Дмитров» и ХК «Саров». Минувший сезон форвард провёл в клубе «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, выступающем в ВХЛ.


Вторым стал юный воспитанник электростальского хоккея Александр Параваев. 20-летний защитник прошедший сезон провёл в «Кристалле» из Электростали. Третьим — воспитанник минского хоккея Алексей Скабелка (1992 г.р., 181 см, 88 кг). Белорусский нападающий минувший сезон провёл в ХК «Гомель», который выступает в экстралиге. Кроме того, Скабелка регулярно выступал за юниорскую сборную Белоруссии. Итого на данный момент у ХК «Липецк» на полноценных контрактах значатся 15 игроков: вратари Кислицын, Проничев, защитники Амахин, Абрамов, Груздев, Марченко, Параваев, нападающие Воронков, Васильев, Рязанцев, Аверкин, Балмочных, Рыбин, Овчинников, Скабелка.


Кроме того, просмотровый контракт с липецким клубом подписал 22-летний центрфорвард Сергей Чванов. Сергей — воспитанник череповецкого хоккея, последний сезон провёл в красноярском «Соколе», выступающем в ВХЛ, и в клубе МХЛ-Б «Красноярские рыси» (43 матча, 15+26 очков). Также клуб заключил аналогичное соглашение с Денисом Панфиловым (1992 г.р., 182 см, 87 кг) — представителем новокузнецкой школы хоккея. Центрфорвард последние несколько лет выступал в МХЛ, защищая цвета «Кузнецких медведей». В прошлом сезоне Панфилов набрал 31 очко (17+14) и 12 штрафных минут. Всего на просмотровых контрактах в клубе — 12 человек.


Добавим, что ещё один форвард, выступавший в стане «красно-жёлтых» последние несколько лет, Дмитрий Беляков начнёт предсезонную подготовку в другом клубе ВХЛ — «Зауралье» (Курган).


Защитник — кандидат наук


Игрок ХК «Липецк» Андрей Абрамов стал кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию в Тамбовском государственном университете. Научная работа 30-летнего ученого была посвящена подготовке молодых хоккеистов.


Как рассказал сам Абрамов, все члены диссертационного совета, присутствовавшие на заседании, проголосовали единогласно за то, чтобы присудить липчанину учёную степень. Андрей Абрамов не исключает, что найдёт прикладное применение своему научному труду. В частности, опубликует монографию или методическое пособие, которое будет использовано при подготовке юных хоккеистов.


Воспитанник липецкого хоккея Андрей Абрамов прошлый сезон провёл в воронежском «Буране» (1+8 в 66 матчах). За свою карьеру Абрамов выступал в ХК «Липецк» (2001—2008 гг.), ХК «Рязань» (2008—2011 гг.) и ХК «Буран» (2011—2013 гг.). В сезоне 2013/14 Абрамов вновь будет защищать честь родного города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх