lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Лискинские новобранцы оказались точнее

В первом спарринге межсезонья «Металлург» уступил гостям из Воронежской области
03.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Гости из Лисок атакуют ворота липчан

Пока столичный ЦСКА совершает турне по Китаю, «Спартак» и «Зенит» участвуют в объединённом турнире с лучшими украинскими командами, извлекая свою часть выгоды от перехода на систему «осень-весна», клубы второго российского дивизиона вынуждены в самую что ни на есть футбольную пору по новой наигрывать состав и проводить контрольные матчи.


Кто в выигрыше? Никто. Главным тренерам и руководителям клубов — дополнительная головная боль, болельщики на месяц с лишним лишены футбола. Да и самим футболистам летний простой не на руку: вместо того чтобы проводить официальные матчи и зарабатывать на хлеб насущный, они в очередной раз доказывают свою состоятельность и борются за место в составе.


В минувшую субботу липецкий «Металлург» проводил первый контрольный поединок межсезонья-2013. В гости на загородную базу «Парус» приехал лискинский «Локомотив», проводящий массовый просмотр новичков.


Так, из прошлогоднего состава команды из Воронежской области осталось всего десять человек, но и из них в Липецк пожаловали только семь футболистов.


В свою очередь, липчане, лишившиеся в межсезонье уже шестерых игроков, выстраивают совершенно новый состав. Перед игрой в Липецк подъехал бывший полузащитник «Металлурга» Сергей Михайлов, в минувшем сезоне оставшийся, по большому счёту, без игровой практики в курском «Авангарде». Так же, как и он, в стартовом составе липчан вышли воспитанник пермского футбола Антон Романенко, а также известный по выступлениям за «Елец» форвард Денис Батухтин и экс-хавбек канувшего в Лету тамбовского «Спартака» Александр Зяблов.


Поединок прошёл на естественном газоне загородной базы «Парус», который в заметно выгодную сторону отличается от газона центрального стадиона «Металлург». Зелёная травка, ровное поле, словом, все условия…


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Вахтеев, 29.


МЕТАЛЛУРГ: Пешкин (Скрипник, 46) — Рыбин (Щигорев, 46), Ширяев (Карасёв, 46), Гоцук, Журавлёв (Викторов, 46) — Зяблов (Барбашин, 46), Михайлов (Е.Костин, 46), Романенко (Харин, 46), Давыдюк (С.Захаров, 46; Асташов, 58) — Батухтин (И.Попов, 46), Овчинников (С.Чернышов, 46).


ЛОКОМОТИВ Лс: Щендрыгин, Шубин (Столповский, 21), Ухарев (Мельников, 46), Наталич (Никитин, 58), Лаушкин (Коваленко, 46), Кириченко (Сагдиев, 46), Перминов (Дмитриев, 46), Елисеев (Щукин, 58), Нартиков (Власкин, 58), Суровцев (Герасименко, 46), Вахтеев (Середа, 58).


Наказаний не было. СУДЬЯ А.Чернявский (Липецк).


29 июня. Липецк. УТБ Парус. Естественное поле. 25 зрителей.


В дебюте матча «Металлург» выглядел агрессивнее, и уже в самом дебюте липчане получили право на опасный штрафной. Пробить метров с 19 решил Сергей Михайлов, но, перебросив «стенку», пробил рядом со штангой.


Вскоре опасную атаку липчан начал Кирилл Гоцук, длинной диагональю нашедший на правом фланге Зяблова, тот выкатил мяч под удар всё тому же Михайлову — и быть бы голу, но выстрел приняла на себя перекладина!


Впоследствии игра немного успокоилась. Липчане, в составе которых было хотя бы несколько сыгранных игровых сочетаний, априори решили, что опасаться игравших с листа гостей им не стоит.


Несмотря на товарищеский и вовсе не грубый характер встречи, несколько игроков «Локомотива» в первом тайме умудрились получить микротравмы, из-за чего матч несколько раз прерывался на минуту-другую.


Воспользовавшись некоторой расслабленностью имевших небольшое превосходство липчан, гости в середине тайма провели единственный и победный гол. Правый хавбек лискинцев Андрей Суровцев получил длинный пас и убежал по своему флангу. Рейд Суровцева в подкате прервал Гоцук, а после ввода мяча из аута игроки «Локо» разыграли быструю комбинацию, в результате которой находящийся у лискинцев на просмотре Сергей Вахтеев с полутора метров в падении опередил защитника хозяев и точно пробил в ближний угол.


Добавим, что Вахтеев сезон-2011 провёл в пензенском «Зените», а минувший — в «Сызрани-2003».


В перерыве оба наставника провели массовые замены, и второй тайм получился менее содержательным. Вышедший на поле в составе липчан Сергей Чернышов сразу обострил ситуацию, пробив метров с 20 — рядом со штангой.


В целом во второй половине «Металлург» был ближе к тому, чтобы сравнять счёт, нежели лискинцы к тому, чтобы его увеличить. Минут за десять до финального свистка Александра Викторова уронили в штрафной площади гостей, но арбитр Александр Чернявский не решился указать на «точку», ограничившись угловым.


Последний штурм «Металлурга» принёс ещё один голевой момент, но удар Ивана Попова с границы вратарской умудрился отразить голкипер гостей.


Отметим, что во второй половине игры в составе липчан появились защитник Сергей Щигорев из тамбовского «Спартака» и воспитанник липецкого футбола Александр Харин, два последних сезона проведший в ФК «Елец». Ворота хозяев защищали Владимир Пешкин (в первом тайме) и Иван Скрипник.


А вот пропустивший большую часть сезона хавбек липчан Сергей Захаров провёл на поле «Паруса» всего 13 минут. В начале второго тайма он вновь был травмирован и заменён на Александра Асташова.


В игре не принимали участия нападающий «Металлурга» Руслан Ахвледиани и защитник Дмитрий Косенко. Они залечивают травмы, причём Косенко избежал операции и восстанавливается с помощью физиотерапевтов.


Кроме того, в матче не смогли сыграть травмированный хавбек липчан Сергей Хрипунков и защитник Евгений Фролов, залечивающий перелом кисти. Оба наматывали круги вокруг футбольного поля…


Сегодня, 3 июля, на поле базы «Парус» «Металлург» проведёт товарищеский матч с ФК «Тамбов». На субботу, 6 июля, намечен повторный спарринг липчан и лискинцев. А вот соперник на 11 июля — дату очередного контрольного матча — пока не определён.


После матча


Сергей МАШНИН: «Латаем дыры. Что дальше?»


Наставник липчан попросил не придавать особого значения результату матча.


— В основном составе «Металлурга» мы недосчитались сразу шестерых футболистов, покинувших клуб, а залатать возникшие дыры пока некем. Прибывшие на просмотр игроки оставили двойственное впечатление: при этом учтите, что работать приходится с оглядкой на финансовые возможности клуба.


В целом я доволен самоотдачей игроков, но говорить о чём-то большем пока не вправе. Идёт просмотр игроков, работа в самом начале. В целом для того, чтобы сделать команду, необходимо время.


Так что попросил бы болельщиков не придавать особого значения результату матча. Работа ведётся, а какие плоды она даст — большой вопрос.


Металлург-2013/14


Вратари


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Иван СКРИПНИК


Защитники


Александр ВИКТОРОВ


Кирилл ГОЦУК


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Дмитрий КОСЕНКО


Леонид РЫБАЛКИН


Алексей РЫБИН


Андрей ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Сергей ЩИГОРЕВ


Полузащитники


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Ярослав ДАВЫДЮК


Сергей ЗАХАРОВ


Евгений КОСТИН


Сергей МИХАЙЛОВ


Андрей ОВЧИННИКОВ


Евгений СМОРОДИН


Антон РОМАНЕНКО


Александр ХАРИН


Сергей ХРИПУНКОВНападающие


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Денис БАТУХТИН


Иван ПОПОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ: в.Иканович (Байкал), п.Акопян (Витязь Кр), п.М.Костин, п.Садиков (оба - Волгарь), п.Королёв, н.Авраменко


ПРИШЛИ: з.Щигорев (Спартак Тм), п.Михайлов (Авангард), п.Смородин (Салют), п.Романенко (Октан), п.Харин (Елец), н.Батухтин (Химик Нм)


ПОБЫВАЛ НА ПРОСМОТРЕ: п.Зяблов (Спартак Тм).


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ: Локомотив (Лиски) - 0:1.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сакральное пространство мифа

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Время смелых экспериментов

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

ГТО им тоже по плечу

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Общество

На двух колесах с ветерком

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх