lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спринтер в гору не пошёл…

Лыжероллеры
03.07.2013 "Липецкая спортивная газета". Роман КУРГАННИКОВ
// Спорт

На втором этапе Кубка мира липецкие гонщики на медали не замахивались. Рельеф трассы в итальянском Валле Брембана явно не соответствовал их вкусу.


В двухдневной программе соревнований предлагались две гонки, в субботу — свободным стилем, в воскресенье — классическим, но оба дня — дисциплины дистанционные. «Коньком» мужчины бежали 24 километра, женщины и юниоры — 18. В масс-старте «классикой» длина трасс покороче — 6,8 километра у женщин и юниорок, 11,4 километра — у мужчин и юниоров, но в гору. Поэтому и укороченный формат спринтерских запросов наших полпредов не удовлетворил.


В Валле Брембана к сборной страны присоединился Игорь Глушков. Он сам присматривался к международному календарю, сам и выбирал себе рельефы по душе. Какого-то усиления российские тренеры и специалисты от него ждали, и в какой-то мере он их надежды оправдал. 44 минуты и 26,7 секунды — лучший результат среди ведущих гонщиков страны, правда, лишь девятый в итоговом протоколе. На трассе доминировали квинтет итальянцев, хозяев трассы, и примкнувшее к ним трио из Франции.


Увереннее чувствовали себя на 18-километровке российские юниоры. «Золото», «серебро», и ещё трое из России в первой шестёрке. Шестой член сборной страны липчанин Александр Гаврилов финишировал пятнадцатым.


«ЛСГ» уже сообщала, что ставку в этом сезоне воспитанник ДЮСШ № 7 сделал на спринт и все свои медальные планы в этой номинации реализовывал пока успешно — три «золота» из трёх на российских кубковых этапах, «серебро» после первой спринтерской среди лыжероллеристов-сверстников планеты. Как дистанционщик он себя не проявлял ни дома, ни за границей. Поэтому очередной свой или тренерский эксперимент на дистанции не оправдался. Не удалось вписаться в группу лидеров Гаврилову и во второй день с масс-старта «классикой», да ещё и в гору, не попал он даже в двадцатку.


Успешнее в «коньковой» гонке смотрелась Татьяна Гладких — второе место среди российских юниорок, пятое — в итоговом протоколе среди сверстниц второго этапа Кубка мира. В гору она не прибавила — 12-е место, но её результаты в актив или пассив записывает теперь Воронежская область.


Не преуспел в обеих гонках Иван Синюков. Свободный стиль «довёз» его до пятнадцатой позиции, а в «классике» он финишировал на пару с земляком, Глушков — девятнадцатый, Иван следом за ним.


Честно говоря, эту липецкую неудачу Игорь Глушков прогнозировал накануне старта за рубежом — в нашем областном центре не то что горных, пологих, не насыщенных автотранспортом участков заасфальтированной трассы для гонок не найти. И на каждую условно-полноценную тренировку Глушков сажает липецких сборников в свою машину и ищет место, где ведущим гонщикам можно разогнаться. Если и с асфальтовым покрытием не повезёт, так хоть безопаснее на дорогах.


Третий этап Кубка мира в ближайшие выходные пройдёт в Триполи (Греция). Сначала масс-старт, и опять в гору. Обойти эту гору по условиям соревнований не получится, но, в случае неудачи, шанс отыграться остаётся, на следующий день — спринт, в котором Гаврилов пока успешен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх