lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Социальные выплаты увеличатся

02.07.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Социальная жизнь

Вчера в областном Совете депутатов состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, на котором парламентарии рассмотрели изменения, предложенные в ряд законов Липецкой области.


О поправках в закон «О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» парламентариям рассказал заместитель председателя областного Совета Василий Мурузов. Он обратил внимание на то, что предлагаемые изменения должны уравновесить материальное обеспечение приемных и опекунских семей в части выплаты денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. Денежные выплаты жителям сел составят 198 рублей в месяц, горожанам — 378 рублей.


Начальник управления социальной защиты населения области предложил внести изменения в закон «О ежемесячном пособии на ребенка». Его размеры предполагается увеличить на десять процентов. С 1 октября 2013 года новое пособие на детей одиноких матерей составит 440 рублей, на детей из многодетных семей и детей военнослужащих по призыву — 330, на детей-инвалидов — 550 рублей. В семьях, где среднедушевой доход не превышает областной прожиточный минимум, родители смогут получать на детей 220 рублей ежемесячно.


На комитете также были названы имена претендентов на областную премию им. К.А. Москаленко, присуждаемую за высокие результаты в обучении, профессиональной подготовке и воспитании учащейся и студенческой молодежи, применение в методиках новаторских средств, а также создание авторских программ. Начальник областного управления образования и науки Юрий Таран сообщил о том, что необходимые материалы поступили на двадцать восемь соискателей, но премий всего четырнадцать. Выходит, что в этом году награжден будет каждый второй претендент.


— Это одна из немногих премий в России, которая поддерживает учителей, преподавателей вузов, техникумов, училищ, внедряющих новаторские методики, — отметил Валерий Кузовлев, возглавляющий комитет.


Окончательные решения по обсуждавшимся вопросам примет очередная сессия областного парламента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх