lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Город, который люблю

29.06.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

На въезде в Задонск вырос оригинальный по архитектуре замок. В нем органично сочетаются старинные мотивы с современными решениями. Не случайно такая, можно сказать, диковинка привлекает внимание как местных жителей, так и приезжих.


—Раз шесть переделывали проект, — рассказал автор идеи и собственник здания, задонский предприниматель Юрий Мишустин.


—Не хотелось возводить что-то банальное из стекла и металлоконструкций. Напротив, была задумка украсить город. Ломали голову, экспериментировали, желая совместить историю и день нынешний.


В самом деле, получилось интересное строение, можно только догадываться, что же будет внутри.


—Предстоят очень большие отделочные работы, — пояснил Юрий Мишустин.


—Думаем разместить здесь четырехзвездочный отель, ресторан, залы с боулингом и бильярдом. Так что откроем комплекс года через два.


Предположительно в «замке» будет создано 60 рабочих мест. А вот запустить кафе, которое предприниматель строит сейчас в центре города, планируется уже к концу года. Кстати, проект тоже стилизованный под старину. Юрий Мишустин также построил торговый центр «Сити Молл», открывший свои двери год назад. Ранее реконструировал старые городские помещения и разместил там торговый дом «Карат», а рядом — универсальный рынок. Есть бизнес и у жены Юрия Мишустина, и у дочери свое дело — клуб «GALAXY». Казалось, можно уже успокоиться и, как говорится, только снимать сливки. Но это не в характере Мишустина. У него новые планы — построить овощесушильный завод и тепличное хозяйство.


— Это еще даст городу 380 рабочих мест, — рассуждает Юрий Владимирович. — Важно не только обеспечить занятость местных жителей, создать условия для молодых, чтобы после учебы они возвращались на малую родину, но и развивать производство. Одной торговлей экономику не поднимешь. А если не быть временщиками, необходимо всерьез задуматься о том, что полезного можем сделать и что оставим после себя. Надеюсь, моим внукам производство как раз и достанется.


Юрий Мишустин знает, что говорит. За его плечами — серьезный опыт. Он — предприниматель так называемой первой волны, начавший «крутиться» еще в конце 80-х. Родился и вырос в Задонске. В школьные годы увлекся боевыми искусствами. В итоге стал мастером спорта международного класса по тхэквондо, у него второй дан, черный пояс.


— Спорт мне здорово помог в жизни, он воспитал меня, — утверждает Юрий Владимирович. — Я научился дисциплине, терпению, настойчивости. А эти качества, как оказалось, очень важны для тех, кто занимается бизнесом.


Юрий Мишустин поддерживает нынешних задонских школьников, помогая секции боевых искусств. Да и сам продолжает заниматься спортом, ходит на тренировки почти каждый день. У предпринимателя немало благотворительных проектов. Человек он по жизни немногословный, а про свои добрые дела и вовсе старается не распространяться.


— Мы живем рядом с великими православными святынями. Что бы мы ни делали, надо всегда помнить, что есть Бог, он все видит, все знает. И только он оценит наши деяния.


Побывав во многих зарубежных странах, говорит, что желание уехать из За-донска никогда не возникало, он привязан к своему краю. По мнению Юрия Владимировича, бизнес приносит удовлетворение, не только когда позволяет зарабатывать деньги, но и когда помогает решать социальные проблемы.


— За последние годы, а в этом немалая заслуга главы Григория Мосолова, и Задонск, и район заметно изменились в лучшую сторону. Появляются интересные идеи, реализуются перспективные проекты. Так что мое решение — вкладывать деньги в родной город — верное,— убежден Юрий Мишустин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх