lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Месяц на раздумье

Выборы-2013: выдвинулись первые кандидаты
29.06.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика

Выборы, намеченные на 8 сентября, касаются 47 процентов липчан, имеющих право голоса. В области пройдет 57 избирательных кампаний. Уже дан старт выдвижению кандидатов. А значит, в избиркомах всех уровней началась жаркая пора, градус которой не уступает температуре на улице.


Вчера областная избирательная комиссия в малом зале администрации региона провела семинар-совещание по актуальным вопросам организации муниципальных выборов. На него были приглашены председатели ТИК и УИК, представители политических партий и общественных организаций, системные администраторы. Как отметил председатель облизбиркома Юрий Алтухов, еще до начала собственно выборного процесса проведена большая подготовительная работа. Сформированы избирательные округа на 10 лет и участки — на 5 лет. Образованы избиркомы, причем впервые с солидным кадровым резервом — 12,5 тысячи человек.


— Нынешние выборы проходят в новых условиях, — подчеркнул он. — Существенно изменилось законодательство. В частности, вместо двух единых дней голосования остался один. Необходимо точно соблюдать все правила, нормы и сроки, чтобы провести кампанию на высоком организационном уровне.


На семинаре отмечалось, что с 23 июня повсеместно началось выдвижение кандидатов. Лишь один сельсовет — Ищеинский Краснинского района — сработал с опозданием на три дня. В области 39 региональных отделений партий могут выдвигать своих представителей. Это право также имеют 345 общественных объединений.


По словам Юрия Алтухова, с учетом того, что избранные депутаты райсоветов и главы районов будут впоследствии отдавать свои голоса за кандидатов на пост высшего должностного лица региона (так называемый «муниципальный фильтр»), их политическая значимость возрастает. Так что борьба ожидается серьезной.


К настоящему времени на 348 мест в райсоветах выдвинулось 13 человек, трое изъявили желание стать главами сельских поселений и двое претендуют на кресло руководителя района. Все они — самовыдвиженцы. Впереди у партийцев и всех других кандидатов есть почти месяц на раздумье и принятие решения — до 23 июля включительно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх