lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Какая нынче молодежь пошла!

27.06.2013 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
фото lipetskmedia.ru

-Фразу «Не та нынче молодежь пошла», как переходящее знамя, перенимает каждое повзрослевшее поколение. Вот и мне после недавнего выпускного вечера хочется ее повторить. Но в сравнении не с моим поколением, а с выпускниками двухлетней давности. Живя возле школы, я вдоволь насмотрелся на последствия таких прощальных вечеров: крики и визги до утра, а потом – россыпи пивных баклажек, стеклянных бутылок из-под алкоголя различных марок и пластиковых стаканчиков. Однако на этот раз даже удивление взяло: хоть и гуляли выпускники чуть ли не до зари, вели себя значительно тише, и мусора после них практически не осталось.


Да, действительно, сегодняшние молодые люди разительно отличаются от подростков середины 2000-х – мне они кажутся более серьезными, ответственными. Могу об этом судить по своей племяннице и ее одноклассникам, которые в этом году сдавали ЕГЭ. Многие из них целенаправленно начали готовиться к экзаменам еще пять лет назад, уже тогда определившись, куда будут поступать, знания по каким предметам им понадобятся. Уже в школе они начали жить так, словно у них нет права на ошибку.


Конечно, не все такие целеустремленные. Есть среди них классические двоечники и разгильдяи. Но число тех, кто серьезно учится, занимается спортом, ведет активную общественную жизнь и так далее, с каждым годом растет. Об этом свидетельствует статистика увеличения в регионе числа участников олимпиад, добровольческих организаций, посетителей спортзалов...


Кстати, на прошлой неделе в Липецке отличились двое парней из города Грязи – Андрей Куликов и Андрей Снитко. Приехав в областной центр по делам, они стали свидетелями того, как днем грабитель напал на 67-летнюю женщину, сорвал с шеи золотую цепочку и попытался скрыться. Несмотря на то, что на улице было многолюдно, на крики о помощи испуганной женщины никто из прохожих не отреагировал. А эти ребята бросились в погоню за грабителем, настигли его и удерживали до приезда наряда полиции, хотя, по их словам, сделать это было непросто – парень оказался физически крепким.


Поэтому, как бы там ни ворчали некоторые, а молодежь нынче пошла классная, возвращающая нас в те времена, когда до окончания школы мы не знали, что такое сигарета, когда все поголовно занимались каким-нибудь видом спорта и стремились учиться, когда в цене были доброта и мужество.


Только, глядя на них, становится немного страшно за самих себя. А не слишком ли мы изменились с тех пор, когда были такими? Сможем ли соответствовать идеалам нынешней молодежи, когда эти ребята выучатся и станут формировать этот мир под себя?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх