lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

О дублях, категориях и автобусах

Официально
26.06.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Опубликован проект регламента первенства России 2013-2014 годов. Отметим некоторые особенности документа.


Главные изменения коснулись участия вторых команд клубов премьер-лиги, которые будут принимать участие в турнире второго дивизиона. Отдельная заявка на участников этой команды потребуется только в том случае, если футболисты не были зарегистрированы в основной или молодёжной команде.


После заявки в РФПЛ в течение одного дня такие клубы отправляют копии заявочных листов в ПФЛ с указанием футболистов, которые имеют право выступать в молодёжном первенстве. То есть игроки, включённые в основной состав команды премьер-лиги, и у которых не будет отметки об их участии в молодёжном турнире, права играть во втором дивизионе не имеют.


На протяжении всего матча в составе второй команды клуба одновременно на футбольном поле должно быть не менее восьми футболистов, родившихся не ранее 1 января 1990 года. При этом ко всем клубам относится необходимость участия в ходе всего матча футболиста, рождённого после 1 января 1993 года включительно.


Вторые команды клубов, выступающих в чемпионате России, которые займут первое место в своей зоне второго дивизиона, лишаются право выхода в ФНЛ в случае, если главная команда вылетит из РФПЛ.


При переходе футболиста в любую команду, кроме той, которая имеет «старшего брата» в РФПЛ, наказания в виде жёлтых и красных карточек, полученных в ходе сезона, суммируются. Если же футболист переходит из одной «второй» команды в другую «вторую», карточки, полученные в турнире второго дивизиона и Кубка России, сохраняются отдельно для каждого из этих соревнований.


В случае, если игрок из ФНЛ переходит в команду, у которой есть «дубль» во втором дивизионе, полученные карточки будут действительны для второго дивизиона, если регистрацию этого игрока осуществляет ПФЛ.


Уделено внимание в проекте регламента и информационной составляющей. Теперь табло на стадионе обязано быть электронным, оперативная информация о матче (протокол, рапорт, сведения о подаче протеста или инцидентах) должна передаваться не только по факсу, но и по электронной почте. Для клубов установлена необходимость предоставления по запросу инспектора видео­записи в течение двух часов на современном видеоносителе.


Основной стадион клуба, указываемый в заявочном листе, должен находиться в том же населённом пункте, где зарегистрирован клуб.


В регламентах предыдущих лет не было указания, что судья может задержать, прервать или отменить проведение матча, если возникают ситуации, влияющие на безопасность. Сейчас такое указание есть.


Чтобы не провоцировать зрителей и участников матча, на видеотабло запрещено включать повторы. Даже если вход для зрителей бесплатный, наличие билета обязательно. Отныне болельщики смогут увидеть эмблему клуба на футболке не только на левой стороне груди, но и по центру лицевой части амуниции.


На матче обязательно должны присутствовать врачи команд, имеющие сертификат специалиста по «лечебной физкультуре и спортивной медицине». Они же подписывают со своей стороны протокол матча.


Принимающий клуб бесплатно предоставляет команде гостей комфортабельный автобус (не более 15 лет от даты начала эксплуатации) вместимостью не менее 35 посадочных мест для пpоезда с вокзала в гостиницу, от гостиницы к стадиону и в обратном направлении. Если инспектор сочтёт нужным, автобус с командой гостей должен быть обеспечен машиной сопровождения с сотрудниками полиции. В предыдущем регламенте существовало упоминание о машине ДПС.


Оформление документации в ПФЛ разрешается любому руководителю клуба, а также начальнику команды, который имеет право подписывать и протокол матча (наравне с главным тренером). В случае отсутствия у футболистов команды служебных билетов, они могут быть заменены общегражданским паспортом, водительским удостоверением или военным билетом.


Стадионы должны соответствовать современным требованиям соответствующего стандарта РФС, о чём должен быть составлен акт. Любопытно, что дозаявка вратаря вне регистрационного периода осуществляется при наличии справки о нетрудоспособности вратаря в течение 30 дней.


Клубы могут аккредитовывать СМИ и их представителей в ходе всего сезона, как на весь период соревнований, так и на отдельный матч.


Важные требования предъявляются к тренерам. Главный тренер должен иметь категорию «А» (вместо прежнего правила о категории «B»), но если договорные отношения с этим тренером были заключены до 31 марта 2013 года или он работал в этом клубе тренером в сезоне-2012/13, до января 2014 г. он может занимать должность главного и с категорией «В». С 2014 года главные тренеры команд второго дивизиона обязаны быть с категорией «А», а тренеры — с категорией «B».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх