lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игроки «Металлурга» — не панацея

Профессионалы не принесли очков своим временным коллективам
26.06.2013 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ
// Спорт
Лидер атак «Вымпела» Вадим Коротин (фото А. Гостеева)

Очередной тур чемпионата Липецкой области по футболу был отмечен массовым участием в матчах игроков «Металлурга». После знакового появления в составе «Меркурия» капитана профессиональной команды Алексея Рыбина и ряд других коллективов решили воспользоваться возможностью и усилить состав оставшимися на время без контрактов профессионалами.


5-й тур


Голы как аргументы


ЕЛЕЦ-М (Елец) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:0 (0:0)


ГОЛЫ: Чанчибадзе, Елизаров.


ЕЛЕЦ-М: Попов, Малютин, Щукин, Савушкин, Дмитриенко (Леонтьев, 46), Елизаров, Челядин, Поляков, Дронов (Геворгян, 80), Копылов, Чанчибадзе (Мяликов, 87).


МЕТАЛЛУРГ: Новиков, Юденков, Ковальский, Соломатин, Воробьёв, Мордовкин (Анохин, 81), Косарев, Богатов, Ручкин, Колпаков, Пашков (Сафарян, 80).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Колпаков, 65 (грубая игра). СУДЬИ Я.Сапрыкин, Р.Симутин, В.Щедрин (все — Елецкий р-н).


19 июня. Елец. Стадион Виктория. 70 зрителей. 23 градуса.


Матч двух молодёжных команд Ельца и Липецка всегда вызывает интерес, да и футболисты горят желанием проявить себя выше уровня своих сверстников.


В игре на высоких скоростях инициативу с самого начала поединка захватили ельчане, заставив соперника действовать только на контратаках. На 16-й минуте контрвыпад гостей чуть было не привёл к взятию ворот, и лишь в последний момент либеро «Ельца-М» выбил мяч из-под ног соперника.


В концовке первого тайма уже хозяева поля дважды имели возможность открыть счёт, но на высоте оказался голкипер липчан.


Но в начале второго тайма елецкие футболисты всё же забили свой первый гол в сезоне — нерасторопностью оборонцев воспользовался Давид Чанчибадзе.


Гости резко прибавили в движении, создав пару опасных моментов у ворот Попова, однако не только не забили, но и пропустили второй мяч — от Артёма Елизарова. Вопрос о победителе этой встречи был снят.


В первом тайме всё и сыграли…


РОДНИК (Паршиновка) — ФАКЕЛ (Тербуны) — 3:2 (3:2)


ГОЛЫ: Телегин, А.Циков, Е.Циков — Зуев-2.


РОДНИК: Пальчиков, Плотников, В.Муравлёв, Гугнин, Черных, Захаренко, А.Ведищев, Платонов (Недобежкин, 52), А.Циков (Печинин, 53), Телегин (Р.Журавлёв, 86), Е.Циков (Д.Макаров, 66).


ФАКЕЛ: Полев, Панарин (Шевченко, 64), Глушков (Полтев, 75), Шматов, Афанасьев, Барбашин, Стюшин, Клищенко, Зуев, Фролов, Овчинников.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Печинин, 87 (грубая игра) — Овчинников, 14 (грубая игра). СУДЬИ А.Рязанов, А.Токарев, Г.Абрамов (все — Липецк).


22 июня. Паршиновка. Стадион Центральный. 250 зрителей. 21 градус.


Перед матчем «Факел» усилил свой состав двумя футболистами «Металлурга» — Евгением Барбашиным и Андреем Овчинниковым, но желаемого результата достичь не удалось.


Первые минуты прошли в обоюдных атаках, и на 14-й минуте трёхходовку «Родника» результативно завершил Александр Циков. Впрочем, радость хозяев была недолгой — «Факел» на пропущенный гол отреагировал оперативно. Обыграв двух соперников, счёт сравнял Виктор Зуев.


К 30-й минуте соперники вновь обменялись голевыми атаками. Сначала, как по нотам, комбинацию разыграл «Родник», а решающий выстрел удался Илье Телегину — 2:1. В ответ тот же Зуев, сместившись с фланга в центр, поразил открытый угол ворот Пальчикова — 2:2.


На некоторое время скорости угасли, однако паршиновская команда в конце первого тайма смогла собраться на ещё одну результативную атаку. Гол, как выяснилось, решающий, забил Евгений Циков.


Второй тайм проходил с переменными шансами на успех. В самой концовке гости могли уйти от поражения, однако мощный удар нападающего отразила штанга.


В точку с кочки


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — МЕРКУРИЙ (Липецк) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Кондратьев, 72.


СИЛИКАТЧИК: Рудаков, Астапенков, Ряховский (Дедов, 78), Третьяков (Сапронов, 83), Ал-й Назаров, Вик.Крутских, Ноздрин, Ал-р Назаров, Сундеев (Рогачёв, 86), Панарин, Кондратьев (Букатин, 79).


МЕРКУРИЙ: Синявский, Рамазанов, Кусиньш, Фадеев, Овчинников, Слукин (Петров, 46), Вощеникин, Ведринцев (Гулидов, 75), Шелепов, Канин, Рыбин.


Наказаний не было. СУДЬИ В.Миленин, М.Пашовкин, В.Скаков (все — Липецк).


22 июня. Липецк. Стадион Строитель. 150 зрителей. 17 градусов.


Состояние футбольного поля на Силикатном давно никого не радует, и созидать коллективную игру на нём крайне сложно.


Начало матча активнее провели гости. На острие их атак действовал капитан «Металлурга» Алексей Рыбин, и партнёры довольно часто снабжали форварда передачами. На 14-й минуте Александр Канин бил с удобной позиции, но совсем немного не рассчитал с завершающим ударом.


Хозяева ответили не менее остро. Активно действовавший весь матч Юрий Сундеев, пробросив мяч между защитников, вошёл в штрафную, но очередная кочка помешала ему укротить снаряд.


Во втором тайме инициативой владели хозяева. Александр Панарин и Сергей Кондратьев не раз оставляли соперников не у дел, однако пресловутый «кочкодром» шансы для реальных угроз нивелировал. В одной из атак «Меркурию» всё же удалось забить гол, но лайнсмен сигнализировал об офсайде.


Развязка наступила на 72-й минуте. В который раз хозяев выручило индивидуальное мастерство Сергея Кондратьева. Со штрафного метров с двадцати он пробил точно в «девятку», и отчаянный бросок вратаря гостей не помог — 1:0.


Под трель финального свистка


ДАНКОВ (Данков) — ВЫМПЕЛ (Липецк) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Истомин, 90.


ДАНКОВ: Лапин, Якушов (Фетисов, 89), Исаев, Казак, Лычагин, Кровопусков, Железниченко (Нестеров, 8), Ширяев (Миронов, 85), Истомин, Баловнев, Коновалов.


ВЫМПЕЛ: Астафьев, Пипкин, Макаров, Ивченко, А.Журавлёв, Никачёв (Калинин, 46), Власов (Г.Подковыров, 85), Хрипунков, Гончаров (В.Подковыров, 65), Пшеничный (Шитиков, 90), Куранов (Коротин, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Власов, 76 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Головкин, А.Головкин, М.Головкин (все — Липецк).


29 июня. Данков. Стадион ДЮСШ. 200 зрителей. 21 градус.


«Вымпел», усилившись парочкой игроков из «Металлурга» — Алексеем Журавлёвым и Сергеем Хрипунковым, а также экс-спартаковцем Тамбова Ивченко, в гостевом поединке планировал победу. В первом тайме гости имели небольшое преимущество в середине поля, однако «Данков» удачно гасил все атаки соперника на подходах к штрафной.


На 23-й минуте хозяева разыграли стремительную многоходовку, но мяч после удара Николая Коновалова просвистел рядом со стойкой ворот. Через пару минут счёт могли открыть и липчане, но после выстрела Сергея Хрипункова удача была на стороне голкипера.


Во втором тайме спор за три очка разгорелся с новой силой. В середине тайма Вадим Коротин нанёс коварный удар из-под ноги защитника — вратарь был начеку. За счёт дриблинга в штрафную проник Максим Истомин, но его мягкую передачу на дальнюю штангу партнёр в падении не достал.


В компенсированное время хозяевам всё-таки удалась голевая атака. Реализовал её Максим Истомин, а у гостей времени, чтобы отыграться, уже не было.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 26 ИЮНЯ


                     И В Н П Р-М О


1. Данков 5 4 1 0 13-6 13


2. Родник 6 4 0 2 12-5 12


3. Динамо-УМВД 6 3 2 1 13-8 11


4. Меркурий 6 3 2 1 7-3 11


5. Силикатчик 6 3 2 1 8-5 11


6. Вымпел 6 2 2 2 6-6 8


7. Факел 6 2 1 3 14-15 7


8. УЖДТ 6 1 1 4 4-12 4


9. Елец-М 5 1 0 4 2-9 3


10. Металлург 6 0 1 5 5-15 1


Бомбардиры: Телегин (Родник) — 6. Коновалов — 5. Истомин (оба — Данков), Кондратьев (Силикатчик) — по 4.


Матч 4-го ТУРА. 29 июня, суббота. Данков. 11:00. Данков — Елец-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх