lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Серебро» как повод для реванша…

Лыжероллеры
26.06.2013 "Липецкая спортивная газета". Роман КУРГАННИКОВ
// Спорт

Чем дальше наши гонщики от дома, тем новости об их заграничном пребывании скупее. Молчит федерация лыжных гонок со своим лыжероллерным комитетом, лишь календарём на сезон и «прокисшими» новостями вдогонку реагирует на происходящее журнал «Лыжный спорт».


И земляки-очевидцы — непосредственные участники разборок на международном уровне на связь не выходят — молчат их мобильники. То ли в целях экономии, то ли похвастаться нечем. Спасибо Интернету, причём англоязычному.


А в хорватском Орославле, где стартовали этапы Кубка мира нового сезона, хвастаться нам, липецким, оказывается, было чем ещё до начала соревнований. На видном месте с афишами о предстоящих двухдневных гонках, спринтерских и дистанционных, плакат в цветном исполнении, на котором легендарный Нортуг, прославившийся два года назад и как лыжероллерист, наш юниор Александр Гаврилов и другие.


Другие нас пока мало интересуют. Норвежца Петера Нортуга называем, потому что он всему миру известен, а Гаврилова, потому что он воспитанник липецкой ДЮСШ № 7, лидер юниорской сборной страны в юниорской номинации, и, судя по соседству с Нортугом на плакате, стал своеобразным ориентиром для сверстников дома и за рубежом.


В первый соревновательный день лидер из Липецка стушевался — в масс-старте на «десятке» свободным стилем он просто значился в протоколе, но на трассу не вышел. Впрочем, он и в «домашних» условиях дистанционные гонки своим вниманием не баловал. В Орославле Александр ставку сделал на уже традиционный для себя спринт.


Кстати, в спринте преуспели все юниоры российской сборной — в итоговом протоколе их места со второго по пятое. Второй, «серебряный» результат, в активе Гаврилова. Он вновь подтвердил репутацию самого быстрого в стране, уступив лишь сверстнику из Италии Эммануэлю Беккису, старому знакомому по прошлогодним этапам Кубка мира. Так что главный конкурент Александру Гаврилову известен.


Седьмое место и второе среди россиян в мужской спринтерской номинации занял ещё один воспитанник липецкой ДЮСШ № 7 — Иван Синюков. Накануне в масс-старте на десять километров свободным стилем он занял позицию с несчастливым номером 13, но, судя по всему, во второй день нашёл в себе силы частично реабилитироваться.


Шестой в спринте, седьмой на «десятке» и обе гонки — третьей среди российских юниорок финишировала дебютантка, воспитанница краснинской ОК ДЮСШ Татьяна Гладких, которая, как известно, выступает теперь за Воронежскую область.


Времени для аналитических размышлений у сборников страны практически не остаётся — в ближайшие выходные в итальянском городке Валле Брембана стартует второй этап Кубка мира. В разгаре пора реваншей и реализации задуманного в этом сезоне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх