lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Медали и отборы

Стендовая стрельба
26.06.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Казани завершился чемпионат России. По его итогам была сформирована сборная страны для участия во всемирной Универсиаде в Казани.


Первыми награды разыграли женщины в упражнении «трап». Из шести представительниц Липецкой области в финальную шестёрку пробилась только Татьяна Барсук. Причём на предварительном этапе липчанка показала лучший результат вместе с Натальей Звягинцевой из Москвы, поразив 72 мишени из 75.


К сожалению, финальная серия Татьяне не удалась. В полуфинальной серии она разбила только 9 тарелочек из 15. Такой же результат показали Лилия Валеева из Татарстана и Ирина Ларичева из Москвы. В тройной перестрелке лучший результат показала Валеева, которая в итоге завоевала «бронзу». Барсук заняла пятое место. Чемпионкой страны стала Елена Ткач из Воронежа, «серебро» у Марии Волковой из Москвы.


Второй день чемпионата также не принёс липчанам наград. Никто из наших стрелков, выступавших в упражнении «трап», не сумел выйти в финал соревнований.


Дмитрий Полухин занял седьмое место с результатом 116 очков в квалификации, Виктор Веретин стал девятым (также 116), Максим Смыков занял 13-е место (115), Илья Виноградов — 19-е (113), Константин Пилипенко — 24-е (112), Алексей Ларюшкин — 29-е (110), а Алексей Гуляев финишировал 30-м (109).


Чемпионом России стал москвич Виктор Васичкин, в финальном матче победивший Артёма Капыстынского из Татарстана — 12:4. «Бронза» в активе воронежца Виктора Подберёзного.


Первая награда случилась в мужском дубль-трапе. Липчанин Виталий Фокеев занял второе место, уступив в финальной серии призёру Олимпиады-2012 Василию Мосину из Казани. В «бронзовом» матче встречались представители липецкой и ростовской школы стрельбы. Точнее был ростовчанин Антон Слепушкин, победивший нашего Романа Загумённова.


В упражнении «скит» у женщин победу праздновала москвичка Анастасия Крахмалёва, в финальном матче выигравшая у Ольги Панариной из Новосибирска — 12:10. Третьей стала Ландыш Кварталова из Татарстана, а лучший результат из липецких спортсменок показала Мария Мелещенко, не сумевшая пробиться в финальную стадию и занявшая восьмое место. Результат Марии в квалификации — 66 очков. Виктория Остапец стала десятой — 65 мишеней, Виктория Головко заняла 20-е место — 59.


В последний день награды разыграли мужчины в упражнении «скит». Липчанин Александр Бондарь стал обладателем бронзовой медали.


В квалификации Бондарь вместе с ещё четырьмя спортсменами показал четвёртый результат — 119 поражённых мишеней из 125, и только после перестрелки вышел в следующий этап. Затем Александр сумел достойно выступить в полуфинале (12 из 15) и пробиться в медаль-матч за «бронзу».


Здесь липчанину противостоял краснодарский стрелок Александр Землин, показавший лучший результат в квалификации — 122 из 125. Но в очном споре Бондарь был точнее: в основной серии оба спортсмена разбили по 13 тарелочек, а в перестрелке победил липчанин — 3:2. Чемпионом России стал Николай Тёплый из Татарстана, в финале победивший Валерия титулованного москвича Шомина — 15:13.


Александр Немцев из Липецка занял 13-е место (117 очков в квалификации), а Антон Астахов стал 23-м (114).


По итогам чемпионата России определён состав сборной страны для участия во всемирной Универсиаде в Казани. В него вошли пятеро липчан. В упражнении «трап» Россию будут представлять Татьяна Барсук и Алексей Гуляев, в «дубль-трапе» — Артём Некрасов и Михаил Лейбо, в «ските» — Мария Мелещенко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх