lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Вот застыл батальон в строю…»

25.06.2013 "Липецкая газета". Михаил Зинин
// Общество
Фото LipetskMedia

В День памяти и скорби, 22 июня, на площади Героев областного центра состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти советским солдатам, остановившим фашистскую чуму, пришли первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, заместитель главы региона Александр Никонов, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов, руководители города, представители ветеранских организаций, офицеры Липецкого гарнизона, школьники и студенты.


Юрий Божко назвал 22 июня одной из самых скорбных дат в истории страны.


— Говорят, что время лечит, — сказал он. — Нет, это не так. Боль от тех потерь, которые понес наш народ, невозможно унять даже спустя десятилетия. И сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб от рук врага, но не сдался. Мы вспоминаем воинов, которые не щадили себя на полях сражений, тружеников тыла, внесших огромный вклад в общую победу. Миллионы людей погибли во имя свободы и независимости Отечества. Никогда не забывать о цене победы — наш священный долг.


Участники митинга почтили память павших воинов и мирных жителей, отдавших жизнь за Родину, возложили венки и живые цветы к Вечному огню.


А накануне вечером, как сообщил портал LipetskMedia, представители молодёжных общественных организаций Липецка и области провели традиционную областную акцию «Свеча памяти». Вот уже десять лет она проводится в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.


Свыше 400 человек всех возрастов — от четырёх до семидесяти лет — с зажженными свечами в руках прошли от площади Ленина-Соборной до площади Героев. В числе участников шествия были заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин, глава Липецка Михаил Гулевский и его заместители Анна Шамаева и Антон Курочкин.


На площади Героев участников шествия встретили слова наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, прозвучавшие 22 июня 1941 года и возвестившие о вероломном нападении германских войск на Советский Союз. После знаменитой фразы Молотова «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами» была объявлена минута молчания. После этого участники мероприятия возложили цветы и поставили свечи к Вечному огню.


— Все дальше от нас утро 22 июня 1941 года, — отметил глава Липецка Михаил Гулевский. — Но с годами только ценнее тот страшный опыт, который преподнесла всему миру Великая Отечественная война. Память о том, что тогда произошло и какой ценой досталось нам право носить гордое звание победители, должна жить в сердце каждого. И мы, старшее поколение, должны передать молодежи это знание, чтобы в будущем России не было места ошибкам прошлого.


В Липецкой области уделяется большое внимание благополучию участников Великой Отечественной войны, вдов погибших солдат, тружеников тыла. Они окружены постоянной заботой органов власти. "Поддержка ветеранов - один из приоритетов проводимой в области социальной политики", - неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх