lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Огонь безжалостен, когда мы беспечны

22.06.2013 "Липецкая газета". Анастасия Рыбкина, инспектор отдела надзорной деятельности по городу Липецку
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Читатели «Липецкой газеты» наверняка помнят полыхавшие засушливым летом 2010 года повсеместно пожары. Последствия той страшнейшей трагедии не ликвидированы до сих пор. Вдоль дорог стоят уничтоженные беспощадным огнем деревья, в лесах целые гектары так называемых горельников ждут хозяйской руки человека. Грустная картина. К превеликому сожалению, она может повториться. Потому как наша халатность просто поражает.


— Каждый выходной, — комментирует ситуацию начальник областного управления лесного хозяйства Василий Соколов, — мы выявляем по 8-10 возгораний на подведомственной территории. Ведем круглосуточное наблюдение, со­здали специальные группы, оснастили их техникой. Построены специальные вышки. Рейдовые бригады постоянно в пути. Но, несмотря на запреты, беспечные земляки продолжают регулярно играть с огнем. В погоне за сиюминутной блажью, типа приготовления шашлыка на свежем воздухе, опасности подвергается то, что выращивалось целыми поколениями лесников и их добровольных помощников годами.


Особенно непросто складывается ситуация с наступлением летней жары. В этот пожароопасный период, к сожалению, не все жители осознают, какой вред может нанести небрежно брошенная горящая спичка или непотушенный окурок.


Главное управление МЧС России в очередной раз напоминает, что в целях защиты населения от пожаров на территории города Липецка с 19 апреля 2013 года введен особый противопожарный режим. Так что в настоящее время нельзя разводить костры в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также в лесных массивах. Запрещено использование открытого огня, запуск фейерверков на различных мероприятиях.


В связи с этим сотрудниками отдела проводится разъяснительная работа. Общая цель — предотвратить любое возгорание. Помимо всего информируем еще раз о том, что на основании ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ предусматривается административное наказание за разведение костров. И случаи привлечения к административной ответственности за их розжиг у нас нередки.


Пользуясь случаем, хочу обратиться к землякам: будьте бдительны. По возможности ограничьте в жаркую погоду посещение лесов. Остерегайтесь разведения в них открытого огня, который не щадит ничего живого. А если заметили возгорание, срочно наберите телефон службы спасения от пожаров. Если каждый из нас будет внимателен и строг в этот жаркий период, нам удастся предотвратить беду. От каждого зависит безопасность того, что мы должны бережно и всем миром хранить.



КСТАТИ. Недавно ведущие информагентства страны распространили печальную новость: один мужчина погиб, четверо оказались в больнице после ЧП, произошедшего в Нижнем Новгороде. Оказывается, мангал с шашлыками притянул к себе... молнию-убийцу. Семейная пара с друзьями решила на природе устроить пикник. И вдруг... свист, дикий гул. Молния ударила в мангал.


Безрассудность, как видно, чревата и такими немыслимыми последствиями. Так стоит ли все-таки играть с огнем?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх