lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Физкульт-привет, «Пеликан»!

22.06.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Александра Юшкова

Здоровому образу жизни сегодня уделяется большое внимание на самых разных уровнях. Одни разрабатывают программы, другие борются с вредными привычками, третьи, не дожидаясь кардинальных мер и принятия соответствующих законов, пропагандируют его своим личным примером. Именно так поступает учитель физической культуры 24-й елецкой школы Сергей Алиев, ставший победителем конкурса «Учитель года Липецкой области».


Вчера переходящий символ, Большого хрустального пеликана, он получил из рук победителя прошлого года, учителя физики данковского лицея № 4 Сергея Каверина на ежегодном приеме одаренных детей и молодежи, победителей областных конкурсов профессионального мастерства, состоявшемся в театре кукол.


Увлеченный боксом, Сергей и не помышлял о других факультетах, кроме спортивного. После окончания ЕГУ им. И.А. Бунина он вернулся работать в родную школу.


— Физическая культура — это часть общей культуры человека, а не второстепенный предмет, как может кто-то подумать, — считает Сергей. — Она делает проще общение с детьми и интереснее процесс воспитания. С помощью физкультуры можно повлиять на то, чтобы ребята учились лучше и по другим предметам. Иногда приходится слышать, что дети сбегают с физкультуры. Скорее всего, это происходит потому, что они на уроках скучают. У меня такого не бывает. Мне самому интересно на занятиях, потому что я учусь у своих ребят не унывать, не опускать руки в случае неудачи.


На приеме почетные дипломы и областную премию одаренным детям им. Г.И. Горской вручили победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, победителям и призерам областных предметных олимпиад и конкурсов. Заслуженные награды получили также лучшие педагоги, воспитатели детских садов, мастера производственного обучения региона.


— Сегодня здесь дети, показавшие высокие результаты в учебе, и учителя, которые смогли привести их к успеху. Они — наша гордость, — отметила заместитель главы администрации области Людмила Куракова. — Все взаимосвязано, поэтому и название мероприятия такое — «Успех ученика — успех учителя». У нас изменился формат проведения награждения конкурса «Учитель года», потому что поменялись условия его федерального этапа. Но это никоим образом не влияет на торжественность момента, лучшие учителя получат свое признание и премии. Отрадно, что и сегодня есть педагоги, которым стоит подражать, которые являются примером, образцом, лучшими представителями российского образования.


Примером для многих может стать победитель конкурса «Воспитатель года-2013» Елена Аушева из 59-й липецкой школы.


— Победить мне помогла поддержка коллектива, — поделилась она. — Он очень дружный, сплоченный. Не представляю себя в какой-то другой сфере. Хочу, чтобы было интересно работать, поэтому стараюсь развиваться в профессиональном плане.


Среди награжденных и мастера производственного обучения Липецкого техникума сервиса и дизайна Лидия Михайлова и Наталья Гордеева. В этом году их выпускницы Алина Летута и Ирина Насонова стали победителями областной олимпиады профессионального мастерства. Одна выбрала профессию художника по костюму, другая — парикмахера.


Победителями в своей области стали сразу семь педагогов дополнительного образования. Наталья Фаустова вот уже десять лет занимается спортивным туризмом в детско-юношеском центре «Детский парк им. Б.Г. Лесюка» в Ельце. Ее воспитанники получают навыки по технике пешеходного туризма: ставят палатки, определяют азимут, переправляются через реки, разводят костры в любых условиях.


— В нашем городе это направление очень популярно у ребят, — рассказала она. — Им нравится бывать на природе, принимать участие в соревнованиях, путешествовать по Липецкой области.


Ученики Романа Молодова из Долгоруково всему остальному предпочитают занятия вольной борьбой. В четырех группах у него тренируются около ста человек. Тридцать из них — дошколята. У тех, кто значительно старше, Роман Александрович ведет аквааэробику.


— Даже взрослые люди за год добиваются значительных успехов, занимаясь спортом, — утверждает он. — А о детях и говорить нечего. Это энергичный и очень настойчивый в достижении спортивных целей народ. Я делаю ставку на дошкольный возраст. Разработал для детей специальную программу и создал экспериментальную группу. Считаю, что к спорту надо приобщать детей с малых лет, тогда и молодежь будет здоровой.


Постоянную поддержку лучшим педагогам региона оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. "Сегодня крайне важны повышение профессионального и социального статуса учителя, рост престижа учительской профессии, поощрение талантливых педагогов", - считает Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх