lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Важное звено

20.06.2013 "Липецкая газета".
// Экономика
Вячеслав Михаленко

На следующей неделе состоится годовое Общее собрание акционеров
«Газпрома». На нем акционеры подведут итоги работы крупнейшей компании нашей страны. Один из главных вопросов, который традиционно обсуждают акционеры компании, — это её инвестиционная программа.


В минувшем году «Газпром» инвестировал огромную сумму — более 1 трлн. рублей. Не все знают, что свыше 90 процентов закупок компания осуществляет у российских предприятий. Строят новые объекты также отечественные компании.


В минувшем году крупнейшим проектом корпорации стал запуск Бованенковского месторождения на полуострове Ямал. В этом году «Газпром» запустит в эксплуатацию два морских месторождения — Приразломное (Печорское море) и Киринское (Охотское море).


Недавно «Газпром» завершил строительство газопроводов Грязовец — Выборг и «Северный поток», которые ориентированы на обеспечение газом российских и европейских потребителей. Введены в эксплуатацию газопроводы Бованенково — Ухта и Ухта — Торжок. «Газпром» успешно реализует масштабную программу газификации российских регионов. Если в 2005 году уровень газификации в целом по стране составлял 53,3 процента, то теперь он достиг 64,4 процента. В 2005–2012 годах на реализацию программы было направлено около 180 млрд. рублей. План на 2013 год — 33,4 млрд. рублей. Сейчас приоритетной задачей для
«Газпрома» является газификация Восточной Сибири и Дальнего Востока. Ведь её уровень здесь составляет всего 7 процентов. В 2011 году был введён в эксплуатацию магистральный газопровод Сахалин–Хабаровск–Владивосток. В 2017 году на Востоке России заработает еще один газопровод — Сила Сибири, по которому будет идти якутский газ и, в перспективе, иркутский.


«Газпром» реализует множество социально значимых проектов. В частности, компания активно включилась в подготовку к проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В рамках этого проекта корпорация ввела в строй газопровод Джубга–Лазаревское–Сочи, Адлерскую ТЭЦ и ряд объектов спортивной инфраструктуры в поселке Красная Поляна.


О работе Газпрома в нашем регионе изданию рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко.


— Вячеслав Александрович, в этом году произошло знаковое событие в российской газовой отрасли — «Газпром» отметил свое 20-летие. Как вы лично оцениваете пройденный компанией период — что бы вы назвали явным успехом, а над чем еще надо поработать?


— На протяжении почти 70 лет ООО «Газпром трансгаз
Москва» является важнейшим звеном в системе «Газпрома». Наша Компания обеспечивает бесперебойную поставку газа потребителям 14 областей Центральной России, включая столичный мегаполис. «Голубое топливо» подается по магистральным газопроводам (МГ) общей протяженностью более 21 тысячи километров. Для надежного и успешного функционирования всей газотранспортной системы Общества требуется ежедневная кропотливая работа, связанная с эксплуатацией и ремонтом МГ, проведением реконструкций и модернизаций оборудования, строительством новых объектов и сооружений газотранспортной сети.


Одним из значимых регионов производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Москва» является Липецкая область. В ней расположены два филиала — Елецкое ЛПУМГ и Донское ЛПУМГ, к зоне ответственности которых относятся более 2 тысяч километров МГ.


За последние годы сделано многое. Но основным показателем успешной работы Общества считаю запуск в конце 2012 г. МГ «Елец — Щекино» — завершающего участка старейшей трубопроводной системы страны «Северный Кавказ — Центр». Введение его в эксплуатацию позволило увеличить производительность транспортировки газа до 108,2 миллиона кубометров м в сутки и сделать возможным дополнительное снабжение центральных регионов России по этому направлению.


— В январе 2013 года Председатель Правления ОАО
«Газпром» Алексей Борисович Миллер утвердил Комплексную программу повышения надежности газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Москва» на 2013-2017 годы. Какие направления включает в себя эта программа и что предстоит сделать коллективу вашего предприятия в ближайшие пять лет?


— Утверждение Комплексной программы стало знаковым событием для нашей Компании. Ее реализация позволит решить главную задачу — повысить надежность работы всей газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Москва», а также решить целый ряд актуальных задач: обеспечить стабильно растущее газоснабжение, модернизировать технологическое оборудование, повысить техническую и экологическую безопасность газотранспортной сети.


Особое внимание в программе уделяется вопросу обязательного соблюдения охранных зон и зон минимально допустимых расстояний в местах прохождения газопроводов. В Липецкой области, к сожалению, такие нарушения также имеются, что, в первую очередь, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.


Елецкому и Донскому филиалам есть над чем потрудиться в ближайшее время. Среди первоочередных задач — реконструкция компрессорных станций «Елец» и «Донская», модернизация их энергетического оборудования, капитальный ремонт линейной части МГ с заменой трубы «Петровского коридора» (Петровск — Елец), который имеет важнейшее значение для обеспечения надежного транспорта газа на экспорт.


— ООО «Газпром трансгаз Москва» принимает активное участие в крупнейшем социальном проекте «Газпром — детям». Расскажите о его реализации в регионах.


— Основная цель этого проекта — создание условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, воспитания здорового поколения россиян. С 2007 года в Липецкой области ведутся работы по строительству многофункциональных спортивных площадок. В прошлом году нашим предприятием были сданы в эксплуатацию 13 таких площадок. В 2013 году запланировано строительство еще 10-ти. В планах на 2015-2016 годы — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Ельце.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх