lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Победа» одна для всех

19.06.2013 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество

Сколько раз вы сможете подтянуться на перекладине? Для кого-то и два раза – предел. А вот Лилия Мазаева из Данковского района сделала семь подтягиваний, обойдя 50 юношей. Такой результат она показала в финале областной военно-спортивной игры «Победа», которая в течение четырех дней проходила на базе ДОЛ «Березка» в селе Кривец Добровского района.

Вот уже в девятый раз ее проводят Союз пионерских и детских организаций и управление внутренней политики региона при поддержке Центра развития добровольчества, Липецкого авиацентра, ФСО «Юность России» и областных управлений физической культуры и спорта и образования и науки. Впрочем, корни истории «Победы» гораздо глубже: в свое время она объединила две военно-патриотические игры – «Орленок» и «Зарницу».

Особенностью «Победы» этого сезона стала насыщенная внеконкурсная программа – ребят ждали встречи с Героями России Олегом Сторожуком и Владимиром Богодуховым, летчиками пилотажной группы «Соколы России», принимавшими участие в параде Победы на Красной площади в Москве, представителями ОМОН «Легион». Кроме того, отдельным видом впервые были заявлены пейнтбол и бег на 100 метров в обмундировании и со снаряжением.

Самым захватывающим приключением для более чем 200 участников из 18 районов области стала тактическая игра на местности. Ребята преодолевали «зону заражения», ползком пробирались по полю, «разминировали» участок, оказывали первую помощь и даже тушили пожар. Правда, из-за запрета разводить костры струей воды сбивали мяч. Особенно зрелищным оказался конкурс военного вальса, а самым эмоционально насыщенным – перетягивание каната. 


В итоге первое место в игре завоевала команда Измалковского района, ей уступила сборная Липецка, а третью позицию заняли становлянцы. В личном зачете лучшим стал Илья Лебедь из Добровского района. Из восьми видов испытаний он взял четыре награды, причем три из них – высшей пробы. А в недавно прошедшей спартакиаде учащихся семь раз оказался в призерах (из восьми видов). Молодой человек будет номинирован на присуждение премии Президента РФ в области поддержки талантливой молодежи. Отметили также и единственную девушку, возглавившую команду Липецкого района: Наталья Горяинова признана лучшим командиром.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх