lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Два бизнеса Сергея Выставкина

19.06.2013 "Молодежный вестник".
// Экономика

– В 12 лет мне, как любому подростку, хотелось иметь карманные деньги, поэтому я пошел работать. Сначала грузчиком, затем – менеджером по продажам. Благодаря полученному опыту понял, что хочу организовать свое дело, – рассказывает молодой липецкий предприниматель Сергей Выставкин. 


Свой первый бизнес – «Центр глубинной психологии» – он открыл в 2009 году. Стартовый капитал был, часть денег пришлось занять. Из областного бюджета получил субсидию в размере 200 тысяч рублей. Общая сумма и стала материальной базой на пути к успеху. 

ДЕЛО ДЛЯ МАМЫ

– Наш психоаналитический центр – единственный в области, – рассказывает Сергей. – Некоторые не понимают существенной разницы терминов «психоанализ» и «психология». Первое понятие подразумевает более длительную, кропотливую работу с людьми, чем наши сотрудники и занимаются. 

В целом у нас дружный коллектив, хотя ранее приходилось несколько раз увольнять людей. С некоторыми из них мы вместе начинали. Ничего не поделаешь, команда дороже отдельных, пусть и грамотных специалистов. 

Я начинал свое дело в девятнадцать лет и не думал о возможных трудностях. Только с возрастом стал понимать серьезность ситуации. 

– Почему ваши партнеры не развивают подобный бизнес в Липецке?

– В условиях российской (и в частности липецкой) экономики это не приносит большой прибыли. Хотя, например, в Воронеже такое направление довольно популярно. Наверное, там больше молодежи, ориентированной на развитие сферы психоанализа в бизнесе.

В Липецке после нас открылось около девяти психологических центров, но большинство из них уже не работает. Причина – нехватка квалифицированных кадров. Нам в этом плане повезло. Руководитель центра Татьяна Александровна Выставкина – сертифицированный психоаналитик международного уровня, кандидат психологических наук с большим стажем работы. За подбор кадров отвечает именно она. 

– Получается, вы открыли бизнес для мамы?

– Так и есть. Когда я был маленьким, она работала в наркологическом центре. Часто люди за помощью приходили даже к нам домой. Я хотел, чтобы у мамы появилась возможность работать, ни от кого не завися.

ЕСТЬ И ДОСТИЖЕНИЯ

С бизнес-проектом своего центра в 2011 году Сергей стал третьим на областном фестивале научно-технического творчества молодежи. 

Затем у него было более серьезное испытание – региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель-2012». Итог – II место в номинации «Социально ответственный бизнес».

– Любой коммерческий проект основан на получении выгоды, – отмечает предприниматель. – Термин «социально ответственный» подразумевает в первую очередь человечное отношение, которое выше материальных вопросов. Наша основная цель – помощь людям.

ПРАЗДНИК РЕКЛАМЫ

Это не единственный бизнес моего собеседника. Он – коммерческий директор рекламного агентства «RTV-media». 

– Мы работаем с компаньоном, – рассказывает Сергей. – Помимо рекламных объявлений, предлагаем горожанам полезную информацию. 

Раньше сами определяли темы роликов, придумывали сценарии, сейчас в основном контролируем процесс разработки рекламы. Вместе с командой развиваем новое направление, но пока я о нем не расскажу.  Вы все скоро увидите в маршрутных такси. 

– Проще работать самому или с компаньоном? 

– Если ты с бизнес-партнером на одной волне, приходится мириться друг с другом, – с улыбкой отмечает мой герой. – Если серьезно, очень важно знать, что тебе есть на кого опереться. Когда уезжаю по делам, уверен, что могу оставить компанию на коллегу. В этом плане работать действительно проще. Ведя бизнес в центре, я отвечаю за все решения сам. 

КАК ИГРА

Весной в нашей области состоялся чемпионат по управленческой борьбе. Когда Сергей узнал о нем, сразу решил участвовать. 

– Мероприятие проходило два дня: первый – тренинг, второй – сам чемпионат, – делится он впечатлениями. – Предварительно нам предложили девять разных ситуаций. Честно признаться, мы с компаньоном (по условиям он был секундантом) готовились перед игрой всего двадцать минут. Проанализировали вероятные варианты ответов, но все предусмотреть невозможно. Жребий позволял участникам определить желаемую роль. На разговор отводилось около четырех минут. Ответы оценивало жюри из девяти человек. Среди них – руководители крупных организаций, представители госструктур.

– Смешные ситуации во время диалога возникали?

– Да, когда я был в роли генерального. Мой «коммерческий директор-алкоголик» сообщил, что сотрудники решили сделать сюрприз жене заказчика, поэтому выбрали розовый цвет для ворот. Я в свою очередь посоветовал коллеге взять отпуск с целью реабилитации, отметив, что запои до добра не доведут. В итоге судьи выбрали мою соперницу, но я считаю, что провел достойный поединок. На следующий год обязательно приму участие в этом турнире. 

ЕЩЕ ОДИН!


– В будущем думаю передать руководство центром маме, – признается Сергей. – Хочется, чтобы она чувствовала себя полноправной хозяйкой. Сам же уйду в рекламную сферу. Планирую расширить бизнес и открыть новый. Какой – говорить не стану, только отмечу, что это направление не связано с предыдущей работой. Нельзя стоять на месте, нужно двигаться вперед!

Штрихи к портрету


Профессию бухгалтера Сергей получил в металлургическом колледже. Сейчас молодой человек учится на пятом курсе Липецкого эколого-гуманитарного института. Пишет диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Блиц для героя

– Вы считаете себя хорошим психологом?

– Во всяком случае неплохим. Очевидно, это передалось по наследству от мамы. 

– А кто такой хороший психолог?

– Так сразу и не ответишь… (задумывается). Наверное, человек, умеющий общаться с людьми, улавливать их настроение.

– Психологические навыки помогают вам в ведении бизнеса?

– Несомненно. Я встречаюсь с разными людьми, к каждому необходим индивидуальный подход.

– Как родители относятся к вашей деятельности?

– Думаю, они бы поддержали любую мою инициативу. Я благодарен им за предоставленную свободу выбора. Надеюсь, это пошло мне на пользу.  

– Сергей, вы пока холостой человек. Уже есть представление о том, какой будет ваша семья?


– Знаю точно, что главное – любовь и терпимость друг к другу. Хочется, чтобы и избранница это понимала. Найти хорошую девушку сегодня сложно, поэтому с выбором невесты пока не спешу.

Как «бороться» с клиентом

На чемпионате по управленческой борьбе Сергею предложили ситуацию «Недовольный клиент».

Действующими лицами выступили:

– генеральный директор предприятия по изготовлению металлических конструкций;

– коммерческий директор фирмы – прекрасный работник, но не без греха: может иногда заложить за воротник; 

– офис-менеджер – молодая перспективная сотрудница;

– недовольный клиент. 


Суть конфликта такова: клиент заказал в этой компании ворота. Выполнение прошлого заказа его устроило, и он обратился повторно в фирму. Офис-менеджер, просмотрев прежний договор, оформила сделку. Приехав через неделю за заказом, покупатель обнаружил конструкцию другого цвета. Генеральный директор должен разобраться в ситуации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх