lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Андрей АБРАМОВ: «Рад возвращению в Липецк»

По душам
19.06.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
фото Антона БОЙКОВА

Воспитанник липецкого хоккея спустя пять лет вернулся в родной клуб. После подписания контракта в ВХЛ Андрей Абрамов ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ».


— Недавно вы подписали контракт с родным клубом. Какие эмоции испытываете?


— Приятно вернуться в коман­ду после пятилетнего перерыва. Эмоции самые что ни на есть положительные. В воронежском «Буране» после окончания сезона нового контракта мне не предложили, а из Липецка поступил звонок. Я встретился с Валерием Олейником, Евгением Лапиным и Кириллом Двуреченским, мы обсудили условия контракта, который я с удовольствием подписал. Так что сейчас я игрок ХК «Липецк»!


— Желание вернуться в Липецк у вас было давно?


— В принципе, да. Ехать в другой город не хотел точно — как-никак у меня двое маленьких детей. Хорошо, в прошлом году была возможность перевезти семью на время в Воронеж.


В общем, получилось так, что моё желание вернуться совпало с предложением из ХК «Липецк» и всё вышло как нельзя лучше. Надеюсь, что принесу пользу родной команде.


— Считаете, ХК «Липецк» сможет составить реальную конкуренцию лучшим командам ВХЛ?


— Пока сложно ответить на этот вопрос. Сейчас идёт комплектование команд, и неизвестно, у кого какие будут составы. Но, думаю, у нас всё будет в порядке, и ХК «Липецк» составит достойную конкуренцию всем клубам.


— По-вашему, успех «Бурана» в минувшем сезоне — это случайность или закономерность?


— Тут сложились многие обстоятельства: и планомерная тренировочная работа, и точечное усиление по ходу сезона, и, конечно, удача. Задача у нас стояла не то что попасть в призёры, а хотя бы в плэй-офф. Был момент, когда команда находилась в непростом положении. Физически мы были готовы отменно на протяжении почти всего сезона, но в определённый момент, видимо, попали в функциональную яму, но потом с честью из неё выбрались.


Физическая форма играет большую роль — особенно при игре против равных соперников, а в ВХЛ уровень мастерства на порядок выше только у нескольких лидеров.


Скажу больше — в «Буране» тренировки проводились даже 31 декабря и 1 января, так что, возможно, это тоже сыграло свою роль.


— Как же вы встретили Новый год?


— С Павлом Копытиным и Романом Костроминым приехали домой примерно в пять вечера, а в полдень следующего дня отправились обратно в Воронеж. Так что Новый год встретили формально…


— Говорят, в Воронеже вокруг хоккея настоящий ажиотаж…


— Да, там настоящий хоккейный бум, особенно это было заметно ближе к концу сезона. Было невозможно достать билеты! Команду очень здорово поддерживали болельщики, очень многих детей стали приводить в хоккейную школу… Молодцы, одним словом.


— Кто из соперников больше запомнился в игровом плане?


— В ВХЛ много хороших команд. Для «Бурана» очень неудобным соперником был «Рубин», а та же «Ариада-Акпарс» разделалась с ним достаточно легко. «Торос» — очень приличная команда с поставленной игрой и очень надёжным вратарём.


— Серебряную медаль российского первенства уже получили?


— Пока нет. Прошёл приём у губернатора Воронежской области, было интересно и приятно, но это пока всё.


— Вас удивило неудачное выступление ХК «Рязань», за которую вы играли несколько лет назад?


— Перед началом сезона там произошли серьёзные кадровые перестановки, поэтому, наверное, и чемпионат получился не самым лучшим. Жаль, что так произошло: я приезжал в Рязань почти как к себе домой, и было обидно за местных болельщиков. Сейчас вернулся старый тренерский штаб, и теперь, думаю, всё у них наладится.


— Сезон канул в Лету, итоги подведены, а чем вы занимаетесь сейчас, в свободное время?


— Семейными заботами — как-никак двое маленьких детей. Павлу уже два с половиной года, а Александра родилась совсем недавно, 25 января. Сын посещал практически все матчи с моим участием в прошедшем сезоне — ему нравилось смотреть хоккей и пританцовывать в паузах, когда звучала музыка. У Паши есть своя клюшка, и он уже регулярно гоняет шайбу или мяч во дворе.


А я в свободное время играю в мини-футбол. В одном турнире мы выступали вместе с Пашей Копытиным, он, кстати, очень классно действовал на позиции вратаря, а я, как обычно, играю в нападении.


— К разговору о Павле Копытине. Согласны с тем, что он лучший нападающий ВХЛ?


— Абсолютно. В начале сезона, когда «Бурану» было очень тяжело, он в звене с Касаткиным и Князевым практически в одиночку тянул команду за собой. Малейший спад в их игре сказывался на всей команде. Эти ребята были настоящими лидерами весь сезон, а Паша удостоился приза вполне заслуженно. Хотел бы поздравить его через «Липецкую спортивную газету».


— В ВХЛ вы уже не новичок и играете в лиге с момента её основания. Как, на ваш взгляд, происходит её развитие?


— Лига развивается — это однозначно. Уровень хоккея растёт с каждым сезоном, появляются новые ледовые арены, улучшается инфраструктура… В этом году побывал в Красноярске и Пензе — там шикарные Дворцы спорта с прекрасными раздевалками и сопутствующей инфраструктурой. Понравился новый формат с одновременным участием «Востока» и «Запада» в регулярном чемпионате. Борьба за место в плэй-офф обострилась до предела, и некоторые команды успевали прыгнуть на подножку уходящего поезда…


— В последние годы видна тенденция к возвращению воспитанников липецкого хоккея в родной город и клуб. Вы — наглядный пример. Как-то прокомментируете сей факт?


— Это очень хорошая тенденция! Рад за ребят и руководство ХК «Липецк». Возвращение своих воспитанников — отличное начинание. Приятно будет увидеться и поиграть с ребятами, которых давно не видел.


— Говорят, вы в детстве помогали делать уроки Георгию Рязанцеву…


— Честно говоря, не припомню (улыбается)… Жора хоть и моложе на три года, но занимались хоккеем мы тогда вместе и хорошо общались.


— Немного отойдём от хоккея. Что с вашей кандидатской диссертацией?


— Всё находится в завершающей стадии. Защита назначена на 27 июня. Автореферат уже готов, осталось до конца оформить документы и удачно защитить свою работу в Тамбовском государственном университете.


— С каким настроем смотрите вперёд?


— С позитивом! Очень приятно, что я, наконец, вернулся домой и буду снова выступать за родной клуб. Давно не выходил на лёд «Звёздного» — это тоже добавит новых эмоций. Очень хочется принести как можно больше пользы ХК «Липецк» и выступить достойно в предстоящем сезоне. Липецкие болельщики соскучились по большому хоккею, поэтому постараемся не ударить в грязь лицом, а взамен надеемся получить мощную поддержку трибун!


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх