lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Черноземье» не знает, по какой системе, но знает, когда

19.06.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На прошлой неделе в Воронеже прошло совещание представителей команд-участниц первенства России среди любительских клубов (третий дивизион, зона «Черноземье»). В ходе совещания были подведены итоги сезона 2012-13 годов и обсуждались вопросы, связанные с чемпионатом «Черноземья»-2013/14.


Главным из вопросов была система 18-го по счёту первенства «Черноземья»: либо «осень-весна», как в двух предыдущих сезонах, либо по старой схеме «весна-осень». Отметим, что на сегодняшний день из десяти межрегиональных объединений пять, с разрешения Российского футбольного союза, проводят свои соревнования по старой системе, а пять — по новой.


В итоге голоса представителей команд «Черноземья» разделились поровну, и окончательное решение по системе проведения межрегиональных соревнований должен будет принять совет президентов федераций, входящих в ассоциацию «Черноземье». Заседание совета намечено на 24-25 июня.


Впрочем, дата начала очередного первенства была определена. В любом случае оно стартует 20 июля 2013 года. В случае перехода на старую систему проведения («весна-осень») соревнования пройдут в один круг и закончатся уже в ноябре, если же всё останется без изменений, то состязания пройдут, как обычно, в два круга и финишируют в начале июня 2014 года.


Что касается состава участников первенства «Черноземья»-2013/14, то их количество увеличится, несмотря на то, что «Динамо-Брянск» и тамбовская «Академия футбола» (лицензированная в ПФЛ как ФК «Тамбов») планируют стартовать во втором дивизионе первенства России.


При этом новичками чернозёмного первенства станут «Выбор-Курбатово» (Воронежская обл.), уже выступавший в этом турнире ФЦШ-73 (Воронеж) и имеющий отношение к снявшемуся в позапрошлом сезоне СК «Смоленск» смоленский «Днепр». «Олимпик» из села Новая Усмань Воронежской области с выходом на межрегиональный уровень решил повременить.


Липецкую область в первенстве «Черноземья», как и прежде, представят ФК «Елец» и «Металлург-М».


Ещё одним важным моментом стало решение по возрастному цензу для молодёжных команд клубов второго дивизиона и ФНЛ, участвующих в чернозёмном первенстве и Кубке. Решено, что в их составах могут выступать футболисты в возрасте 21 года (1992 года рождения) и младше.


Кроме того, был затронут аспект пропаганды соревнований, проводимых межрегиональной ассоциацией «Черноземье». Клубы в обязательном порядке должны развешивать афиши, приглашающие на матчи чернозёмного первенства, а клубные сайты — своевременно давать информацию о прошедших и ближайших матчах своих команд и публиковать иные сопутствующие материалы.


Добавим, что на совещании были награждены победители и призёры первенства-2012/13. Лучшим вратарём турнира был признан Дмитрий Ермаков, лучшим защитником — Сергей Курдюков (оба — «Академия футбола»), лучшим игроком — Александр Фомичёв («Динамо-Брянск»). Индивидуальные награды получили лучший защитник соревнований Павел Надейкин и лучшие бомбардиры Роман Аркатов и Денис Батухтин (все — «Химик» Новомосковск).


Лучшим тренером стал наставник выигравшего первенство брянского «Динамо» Дмитрий Ларин. Брянская домашняя арена была признана лучшим стадионом Черноземья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх