lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Юрий АДОНЬЕВ:«Будем биться за медали. А что нам остаётся?»

ФК «Елец». Итоги-2012/13
19.06.2013 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ
// Спорт
Фото Н. Черкасова

Спустя несколько дней после окончания первенства «Черноземья» 2012-13 годов корреспондент «ЛСГ» встретился с директором футбольного клуба «Елец» Юрием АДОНЬЕВЫМ и подвёл итоги третьего подряд сезона выступления команды на любительском уровне.


— Непривычная система проведения соревнований наложила свой отпечаток на прошедший турнир. Вроде бы зимой у нас было время на подготовку, но первенство возобновили раньше, чем даже второй дивизион. Я уже не говорю про летний отрезок соревнований, когда новый сезон начался практически после завершения предыдущего.


Хорошо, что у нас ни в прошлом, ни в этом году, по большому счёту, не было переносов игр, а минувшей весной «Елец» стартовал сразу с трёх выездных встреч. Может быть, составители календаря хотели поберечь наше поле? Так у нас есть запасное — искусственное.


Все эти особенности сезона повлияли и на формирование состава, который из-за текучки кадров нам пришлось комплектовать дважды: летом, перед началом сезона, и, вследствие долгого перерыва, зимой.


Наши соперники по борьбе за призовые места, имея лучшие финансовые возможности, сумели обойти трудности, вызванные новыми особенностями проведения соревнований, и вытеснили «Елец» с пьедестала почёта. В итоге мы — четвёртые.


— Юрий Николаевич, вас устраивает качество футбола, демонстрируемого командой?


— Хотелось бы, конечно, видеть другой уровень игры. Но это зависит в первую очередь не от моего желания, а от исполнителей. К сожалению, приходится опираться на тех людей, что есть в команде. На наши деньги трудно найти игрока с хорошей футбольной школой.


Перед весенней частью первенства нам немного повезло: в последний момент в «Ельце» оказались такие футболисты, как Александр Бураков и Александр Соклаков, которые добавили качества игры.


А главный критерий уровня футбола, который показывает команда, это, конечно, болельщики. К сожалению, их от матча к матчу не прибавляется, и это тоже говорит о многом.


Впрочем, это не только наша проблема, но и почти всей России: тех же Липецка, Орла, Рязани, Тамбова…


— Можете назвать лучший и худший матчи «Ельца» в сезоне?


— Злополучный поединок с железногорским «Магнитом», когда, ведя в счёте 2:0 на своём поле, мы умудрились проиграть 2:3, — явно один из худших. Сюда же можно добавить и игру в Воронеже с «Факелом-М». Треть состава «Ельца» — воронежские воспитанники, и, казалось бы, они должны были проявить себя, а всё получилось наоборот, и мы уступили — 1:2. В этот список включил бы и игру в Брянске, которая закончилась не в нашу пользу — 0:2.


К лучшим отнёс бы встречи с лидерами в весенней части первенства. Несмотря на кадровые проблемы, «Елец» показал себя боеспособным коллективом, отобрав очки у тамбовской «Академии футбола» (напомню, игра завершилась вничью — 0:0). Победу над нашим «излюбленным» соперником новомосковским «Химиком» со счётом 2:0 также можно занести в число удачных матчей.


— Кого из игроков могли бы отметить по итогам сезона?


— Не хотелось бы давать больших авансов, но отметил бы нашего молодого нападающего Виктора Копылова, который этой весной неплохо проявил свои игровые качества. Можно отметить ещё одного нападающего Максима Большакова, который много забил и вышел на первые роли в команде. Нельзя забывать и ветеранов, вокруг которых, несмотря на «добрые» советы, что им пора заканчивать с футболом, строится команда. Пока эти люди — имею в виду Александра Адоньева и в какой-то степени Александра Ролдугина (он заметно моложе своего тёзки) — могут помочь «Ельцу», они будут играть.


Можно отметить, несмотря на спады в отдельных играх, Яна Ильченко. Про двух Александров — Буракова и Соклакова — я уже говорил.


— Вы упомянули воспитанника елецкого футбола Виктора Копылова. С кем ещё из местных игроков связаны ваши надежды?


— Сложно ответить на этот вопрос. Пока нет таких ребят, которые «стучались» бы в основную команду. Неплохая молодёжь, конечно, подрастает. Это защитники Александр Дмитриенко и Владимир Щукин, полузащитник Никита Поляков, нападающий Давид Чанчибадзе. Но стремительного прогресса, быстрого движения вперёд у них пока не наблюдается.


Не знаю, от чего это зависит. Но в итоге надежды пока остаются надеждами.


— Уже можно говорить о потерях «Ельца» в межсезонье-2013?


— В нашем составе однозначно не будет полузащитника Александра Буракова, который заявится в команду второго дивизиона. Ещё один хавбек, Александр Харин, ведёт переговоры с липецким «Металлургом».


Неожиданно решил закончить с футболом Александр Карамушко, который только-только начал раскрываться в полной мере. Лично я очень огорчён этим обстоятельством. Хотя, с другой стороны, может быть, Саша поступает правильно, строя свою дальнейшую жизнь.


Планируется и отток из нашей воронежской «диаспоры», особенно с включением в первенство «Черноземья» двух команд из Воронежской области — «Выбора-Курбатово» и ФЦШ-73. Опасаюсь, в первую очередь, что мы недосчитаемся защитников Яна Ильченко и Александра Санина.


— Что дальше? Каковы перспективы ФК «Елец»?


— Дальше я вижу много трудностей, которые придётся преодолевать. Главная сложность — комплектование команды. Конечно, из молодёжного состава «Ельца», выступающего в чемпионате области, мы с каждым годом привлекаем всё больше и больше ребят. Но нужны и игроки, которые конкретно усилят команду, реально помогут ей, подтянут и молодёжь, которая должна учиться на примере футболистов с опытом.


О втором дивизионе вопрос на повестке дня по-прежнему не стоит. Людей с деньгами трудно заинтересовать делать инвестиции в елецкий футбол. А в свете того, что в бедственном положении находится и главная футбольная команда области, липецкий «Металлург», не приходится ждать поддержки и от областных властей. Так что нам остаётся только биться за медали чернозёмного первенства.


— Планы на межсезонье-2013 вами намечены?


— Ориентировочно старт первенства «Черноземья» будет дан 20 июля, и до 21 июня наша команда может отдыхать. После этой даты соберём всю нашу молодёжь, попытаемся привлечь кого-то в свои ряды. Будем искать людей и на стороне: в первую очередь, в близлежащих городах — Воронеже, Орле, Туле. Хотелось бы, чтобы чем-то помог и Липецк.


Учебно-тренировочный процесс у нас уже отработан. Как только ребята втянутся в работу, будем договариваться со спарринг-партнёрами, опять же из числа команд-соседей. Думаю, две-три игры до старта первенства мы проведём.


В ближайшее время должна появиться точная информация о сроках проведения чернозёмных соревнований, а также календарь игр, тогда мы сможем скорректировать нашу подготовку к сезону.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх