lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Евгения Покачалова ожидает вердикта РУСАДА

Единоборства
19.06.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото из архива Покачаловых

Восемь представителей российской школы ушу-саньда уличены в употреблении запрещённых препаратов после окончания чемпионата страны, проходившего в середине мая в Москве.


Прискорбно, но в числе нарушителей оказалась и именитая липецкая спортсменка Евгения Покачалова. По информации официального сайта Российского антидопингового агентства (РУСАДА), у неё была обнаружена запрещённая субстанция в пробе «А».


Как подчеркнул секретарь президиума федерации ушу России Михаил Кузиков, «в допинг-пробах спортсменов обнаружен запрещённый препарат, относящийся к мочегонным средствам. Его принимают спортсмены либо при сгонке веса, либо при лечении травм суставов. Мы уже отправили соответствующие запросы в региональные федерации, членами которых являются нарушившие антидопинговый кодекс спортсмены. Пока мы получили ответ только из Липецка. Евгения Покачалова, представительница этого региона, стала в мае чемпионкой России».


По словам Кузикова, запрещённый препарат входил в состав инъекции, использованной при лечении больного колена Покачаловой. Спортсменка заранее не известила об этом организаторов чемпионата России, поэтому понесёт наказание.


Евгения Покачалова и её тренер уже написали признательное письмо в РУСАДА и теперь ожидают окончательного вердикта.


Что касается остальных уличенных в употреблении запрещенных препаратов спортсменов, то из федераций и спортивных представительств Дагестана, Санкт-Петербурга и Калужской области никаких объяснений ФУР не получила.


Сама Евгения Покачалова в интервью «Липецкой спортивной газете» заявила: «Насколько я знаю, разбирательство в РУСАДА пройдёт после 30 июня. Меня должны известить о точной дате и вызвать в Москву. Когда я применяла препарат для лечения травмированного колена, то и представить себе не могла, что в нём содержится запрещённое вещество. Для меня случившееся стало настоящим шоком. Надеюсь, в антидопинговом агентстве разберутся что к чему и наказание не будет чересчур суровым».


32-летняя Евгения Покачалова — мастер спорта России по рукопашному бою, универсальному каратэ, имеет чёрный пояс по боевому джиу-джитсу. Пятикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, 25-кратная чемпионка России по полноконтактным боям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +20 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх