lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Полвека назад было всё не так

Нам пишут
19.06.2013 "Липецкая спортивная газета". А. И. ПРОТАСОВ, пенсионер, Липецк
// Спорт

Спасибо вам и автору статьи про Кузнецкую улицу, жителю этой улицы Евгению Алексеевичу Зеленёву. Спасибо за то, что не забывает Лебедянь своих кумиров — замечательных футболистов начала 60-х годов. Многие из них упомянуты в этой статье: бессменный капитан команды инструментального завода Юрий Поляков (Юхарь); Коля Абрамов, своей манерой игры напоминавший знаменитого торпедовца Валентина Иванова; наш местный Пеле Анатолий Томилов; вратари Лёша Заруцкий и Толя Шмель — точные копии лучших вратарей тех времён Маслаченко и Яшина.


Лёша Заруцкий долгое время на общественных началах вёл боксёрскую секцию в клубе, а жил он на улице Советской, и вы не представляете, какая разворачивалась между нами, соседскими мальчишками, борьба за право нести на очередной матч Лёшин чемоданчик!


Толя Томилов однажды собрал нас, мальчишек, постоянно игравших на городском стадионе, и несколько лет подряд занимался с нами, причем никто — ни ЖЭК, ни Дом пионеров, ни роно его об этом не просил! На наши тренировки даже зрители приходили! В 1967 году мы стали победителями районного «Кожаного мяча», получили от Дома пионеров настоящий футбольный мяч, турпутёвки в Киев и путёвку на областной турнир. А капитаном нашей команды, лучшим игроком и первым помощником тренера был Володя Зеленёв, младший брат Евгения Алексеевича!


Евгений Алексеевич в статье упоминает областной турнир, проходивший в Лебедяни в начале 60-х годов. Это был финал первенства областного совета ДСО «Урожай». В те годы команда совхоза «Агроном» была не так сильна, и район представляла команда инструментального завода, так как завод подчинялся Министерству сельского хозяйства.


Автор статьи прав, на мат­чах турнира собирался практически весь город. На восточной стороне стадиона были лавочки, а на западной были устроены две деревянные отдельные трибуны в пять рядов высотой. На месте одной из этих трибун сейчас бассейн. А та трибуна, что располагалась напротив ДЮСШ, в один прекрасный момент во время матча рухнула под тяжестью зрителей!


Таким был футбол полвека назад…


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх