lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мертвый сезон

До старта первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона — четыре недели. Липецкий «Металлург» в очередной раз ищет деньги и надеется на лучшее
19.06.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Капитан «Металлурга» Алексей Рыбин (справа) в межсезонье выступает в… областном чемпионате (фото Н. Черкасова)

Просмотровый сбор «Металлурга» сорван


В понедельник должен был начаться тренировочный сбор футболистов липецкого «Металлурга», в ходе которого руководство футбольного клуба планировало посмотреть в деле потенциальных новобранцев команды из числа местной молодёжи, а также привлечь к занятиям липецких игроков из состава образца минувшего сезона.


Однако сбор не начался, причём причина тривиальна для «Металлурга» последних лет: как стало известно LipetskMedia, на его проведение просто нет средств. Оказалось, что в офисе клуба проводит проверку комиссия контрольно-ревизионного управления Минфина РФ в Липецкой области. Именно работа КРУ приостановила финансирование клуба и сорвала начало просмотрового сбора.


Кроме того, по различным данным, долги ФК «Металлург» составляют от 37 до 42 миллионов рублей. Причём они касаются не заработной платы игрокам и персоналу, выплаченной почти полностью, а в основном кредитов, которые брало руководство клуба, а также задолженностей по оплате различных услуг: ресторана, загородной базы и так далее.


Теперь планируется, что команда выйдет из отпуска 24 июня, причём к работе приступят не только молодые и местные футболисты, но и иногородние игроки.


Тем временем стало известно, что хавбек липчан Михаил Костин отправился на тренировочный сбор с астраханским «Волгарём» (подробнее — стр.8), принято решение расстаться с нападающим Дмитрием Авраменко. Остальные футболисты пока не изъявляли желания покинуть «Металлург», однако действующие контракты есть у считанных игроков: Андрея Карасёва, Сергея Чернышова, Кирилла Гоцука, Евгения Костина, Ивана Скрипника и ещё нескольких ребят из числа молодёжи. Кстати, приоритетным в подписании соглашений с новыми игроками будет их возраст: не старше 1993 года рождения.


Добавим, что главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин в понедельник отправился в Москву, где ему предстоит пройти обучение на тренерскую лицензию категории «А», без наличия которой с нового сезона будет невозможно руководить командой. Как стало известно «ЛСГ», вместе с ним намерен получить категорию «А» целый ряд наставников команд зоны «Центр»: к примеру, Игорь Пывин («Локомотив» Лиски) и Сергей Первушин (ФК «Тамбов»), а также работавший в своё время с «Металлургом-Осколом» Владимир Зинич и помощник главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко.


Любопытно, что на поступление на специальный курс Высшей школы тренеров претендовали около 70 человек, при том, что количество вакансий было ограничено — 20. Тем не менее Сергей Машнин зачислен на курс. Первый этап обучения продлится до 21 июня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх