lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Меньшинства – в меньшинстве

17.06.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Едва Россия приняла закон о запрете пропаганды среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, а это случилось 11 июня, как тут же всё «цветное» сообщество возмутилось, забурлило и высыпало на улицу


Конечно, ничего страшного не произошло, и повода для истерики нет. Просто меньшинства должны оставаться в меньшинстве, и государство закрывает для них источники пополнения. Всё правильно и разумно.


Новый закон вносит изменения в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в отдельные законодательные акты России.


Согласно законопроекту, за «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям», вводится штраф для граждан до 4-5 тысяч рублей. Кстати, очень щадящая сумма.


Для должностных лиц эта сумма окажется больше в 10 раз, а для юридических – штраф может достигать 1 миллиона рублей.  Это уже более ощутимое наказание. При этом, как отмечается в документе, штрафы будут увеличиваться, если в пропаганде задействованы СМИ или Интернет.


Толерантный мир не захотел мириться с позицией России. Вышел на площади и стал требовать: отмените закон. Спрашивается: почему? Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин опасается «неумного» применения закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В интервью «Интерфаксу» он заявил: «Главная проблема будет в правоприменении. Жёсткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям». Хотелось бы поинтересоваться: а сколько трагедий уже случилось и скольким детям мы покалечили жизнь, закрывая глаза на разнузданное поведение людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Говорите об этом. Почему люди с традиционной сексуальной ориентацией приравнены к неимеющим права голоса?


Канцлер ФРГ Ангела Меркель вдруг тоже решила указать России на место и призвала наши власти отказаться от закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Канцлер считает этот закон дискриминационным по отношению к секс-меньшинствам, что противоречит духу Европейской конвенции по правам человека.


Ранее с призывом к российским властям не принимать закон о запрете гей-пропаганды обратился Европейский союз. В ЕС также усмотрели в инициативе Госдумы дискриминационный потенциал. К тому же в ЕС уверены, что закон будет способствовать росту насилия в отношении представителей ЛГБТ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх