lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Турниры – в память!

17.06.2013 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Вячеслав Михайлович ПушкарёвЕвгений Бессонов и Александр ПюльзуФото Николая Черкасова

В мае в липецком дворце спорта «Динамо» прошли два знаковых турнира, разные по единоборствам, но схожие по содержанию – в память о выдающихся спортсменах. О тех, кто развивал боевые искусства в Липецке и прославлял регион за его пределами…

Все дзюдоисты в гости к нам

Ещё до начала соревнований спортсменов из Курска и Липецка называли негласными фаворитами Всероссийского турнира по дзюдо. Это неудивительно. Ведь турнир-мемориал среди мужчин и женщин был посвящён знаменитому липецкому тренеру – Вячеславу Михайловичу Пушкарёву. Человеку, с чьим именем связано развитие спортивной базы «Динамо», строительство стадиона, зала дзюдо и тяжёлой атлетики, а также становление школы дзюдо в Липецкой области и Липецке. Спортсмены липецкого «Динамо» не могли ударить в грязь лицом и в очередной раз доказали, что они – достойные продолжатели традиций Вячеслава Михайловича. А конкуренция была поистине жёсткой. Судите сами, в турнире соревновались более 200 участников из десяти субъектов РФ и четырёх федеральных округов России. Против сборной Липецкой области выступали дзюдоисты из Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда и Перми, Брянска и Тулы, Белгорода и Тамбова. Однако наши спортсмены не просто выстояли, но в ряде случаев не оставили соперникам ни единого шанса. 

Золотую медаль в копилку Липецкой области принёс Максим Сорокин. Блестяще выдержав пять схваток, он стал победителем в весовой категории до 73-х килограммов. Нурмет Гюльахмедов из Ельца также завоевал первое место в категории до 60 килограммов. На высшую ступень пьедестала почёта поднялся и Владимир Лосихин, выступавший в категории до 66 килограммов. На счету кандидата в мастера спорта по дзюдо Лосихина – победы в четырёх схватках. По итогам соревнований Максим Сорокин, Нурмет Гюльахмедов и Владимир Лосихин выполнили нормативы мастеров спорта РФ.

Хорошую борьбу показали девушки. Екатерина Душкина (Тихонова) выиграла три встречи и заняла первое место в весовой категории до 48 килограммов. В споре с соперницами из десяти регионов настоящий бойцовский характер проявила ельчанка Наталья Шаталова, ставшая лучшей в весовой категории до 57 килограммов соответственно. Екатерина Душкина и Наталья Шаталова – члены сборной команды России среди юниоров.

Липецкая доминанта

На высшем уровне прошёл в Липецке и Всероссийский турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек «Юный динамовец». Он был посвящён памяти сотрудников органов внутренних дел – Евгения Бессонова и Александра Пюльзу, которые стали первыми мастерами спорта по рукопашному бою в Липецкой области.

Жемчужина Черноземья впервые проводила столь масштабные соревнования. Сам турнир организовывался на нашей земле и ранее, однако только в этом году он повысил статус до Всероссийского и приобрёл значение отборочных соревнований на первенство России 2014 года. Более того, по инициативе президента Липецкой областной федерации рукопашного боя Андрея Пономарёва и тренера Игоря Воротынцева, а также областного управления по физической культуре и спорту Всероссийские соревнования в Липецке было решено сделать ежегодными.

В этом году в турнире приняло участие рекордное количество гостей – более двухсот спортсменов из двенадцати регионов России, включая Москву, Ставрополь, Воронеж и Белгород. Поэтому ответственность на организаторах лежала двойная: на кону – престиж не только «динамовцев», но и всего региона. И надо признаться, эти соревнования прошли под знаком тотального преимущества хозяев. Только по итогам командного первенства и среди детей, и среди юношей сборная команда Липецкой областной федерации рукопашного боя стала первой. 

В личном зачёте у нашей команды ещё более весомые результаты: 25 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей. Особо хотелось бы отметить, что во многих случаях финальные схватки проходили исключительно между липчанами. Павел Татьянин в решающем бою с явным преимуществом (6:3) победил своего земляка Андрея Мельниченко. Роберт Аракелян не оставил ни малейшего шанса товарищу по
команде Максиму Шилову, убедительно выиграв со счётом 8:1. Досрочно завершил финальный бой Рустам Оглы (Липецк). Болевым приёмом окончив схватку, он отобрал «золото» у Александра Стрельцова (Липецк). 

Кроме того, победителями стали: Максим Бочарников, Лаша Гелашвили, Кирилл Жбанов, Анастасия Жидкова, Александр Золотухин, Вадим Зуев, Дмитрий Куксов, Сергей Мальцев, Айказ Мартиросян, Иван Неснов, Артём Носов, Анна Шпак, Наталия Щептева, Валерия Литвинцева и Карина Некрасова. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх