lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Лечь, отжаться, бороться и не сдаваться!

15.06.2013 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Спорт
В свободное время глава Больше-Хомутецкого сельсовета Николай Ступин, сменив костюм на кимоно, проводит занятия в секциях айкидо, дзюдо и атлетической гимнастики. Мастер спорта по самбо, он вот уже больше года на общественных началах тренирует местную молодежь. «Важнейшую свою задачу вижу в том, чтобы через спорт приобщать подрастающее поколение к здоровому образу жизни, — убежден он. — Пока занятия регулярно посещают 45 человек, но это лишь начало».

А начало такое: Николай Ступин привлек внебюджетные деньги, позволившие капитально отремонтировать два помещения на втором этаже местного Дома культуры и приобрести спортинвентарь. Так в Большом Хомутце появились борцовский и тренажерный залы, куда сразу же потянулась молодежь. В этом начинании сельского главу всецело поддержал настоятель Троицкого храма отец Олег, который и сам в свое время был дзюдоистом. Перед началом тренировок он дает наставления о развитии силы духа через занятия физическими упражнениями, приводит исторические примеры, приобщает спортсменов к православной вере.


Воспитанники сельского главы уже делают первые успехи. Недавно один из его учеников на соревнованиях победил мастера спорта, явно недооценившего своего соперника из глубинки. Николай Ступин уверен, что в скором времени сможет подготовить чемпионов.


— Большой Хомутец и в прежние годы имел в Липецкой области репутацию спортивного села, — рассказывает он. — Достаточно сказать, что школьная команда по регби регулярно занимает призовые места как на областном, так и на всероссийском уровне. Теперь пропаганда здорового образа жизни получила новый импульс. С этой целью на базе Больше-Хомутецкой средней школы регулярно проводятся соревнования по спортивным играм, легкой атлетике и настольному теннису.


А уже в июне рядом с Домом культуры завершилось строительство многофункциональной спортивной площадки, на которой можно играть в мини-футбол, регби и баскетбол. Важным ее достоинством стало синтетическое покрытие, напрочь исключающее царапины и серьезные травмы. В ближайшее время в Большом Хомутце появится и детская игровая площадка.


Уделяя повышенное внимание пропаганде здорового образа жизни, глава поселения не забывает и о других своих обязанностях. За три года работы он привлек на благоустройство из внебюджетных источников около трех миллионов рублей. Буквально на глазах преобразилась центральная площадь села, которую украсили красивые клумбы и тротуарная плитка; отремонтирован памятник землякам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.


Николай Ступин по-хозяйски распорядился бесхозным имуществом. В собственность сельского поселения он оформил Чечерский ток вместе со всеми производственными помещениями, а также четыре животноводческих помещения в селе Большой Хомутец. Их продажа в ближайшей перспективе принесет в сельскую казну немалую сумму, которая, опять же, будет использована на благоустройство. Одним словом, спортивное село хорошеет день ото дня, растет и число желающих, построив здесь дом, перебраться в Большой Хомутец на постоянное жительство.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх