Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Чемпионы вырастут в «Юности»

Сергей Кибальниченко | 15.06.2013

За те семь месяцев, что прошли с момента открытия по инициативе главы Липецкой области Олега Королева плавательного бассейна «Юность», в Добром изменился привычный уклад жизни. В зимние месяцы в райцентре и соседних селах нашлось немало любителей активного отдыха на воде. А с наступлением лета на голубые дорожки потянулись приехавшие из города дачники, которым почему-то лень купаться в реке Воронеж. Несколько предприятий поспешили заключить со спортивным учреждением договоры, позволяющие по безналичному расчету приобретать абонементы для своих работников.

И все-таки главным новшеством стали переместившиеся в бассейн школьные уроки физкультуры. Детей из Волчьего, Панино, Большого Хомутца, Замартынья и других сел автобус привозит на занятия раз в неделю. Одновременно на голубых дорожках могут плавать 60 человек. Не исключено, что с сентября уроки физкультуры на воде будут проходить чаще.

«Школьников обучают плаванию профессиональные тренеры Ольга Безбородова и Марина Ярикова, умеющие достигать намеченных целей, — рассказывает заместитель директора бассейна Дина Соколовская. — Так что занятия приносят ощутимый эффект, о чем свидетельствует проведенное среди четвероклассников тестирование. Дети, которые поначалу вовсе не умели держаться на воде, к концу учебного года спокойно проплыли 25 метров».

Многие школьники, побывав на уроке физкультуры в бассейне, решили всерьез заняться плаванием. К настоящему времени сформированы уже восемь спортивных групп. Их воспитанники на равных соперничают со своими сверстниками из других районов. В конце апреля они участвовали в областном фестивале «Умею плавать», проходившем в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя». Пусть призовые места достались более опытным спортсменам, но на их фоне добровские школьники выступили достойно.

«В ближайшие годы мы сумеем воспитать чемпионов, — уверен директор бассейна Сергей Мурашкин. — По крайней мере, для тренировок созданы прекрасные условия. И тренажерный зал у нас оборудован, который никогда не пустует, и сауна своя имеется. Всем необходимым оснащена медицинская комната. На первом этаже расположилось небольшое кафе. Не упущена и такая важная деталь, как трибуна для зрителей на 100 мест».

Сергей Мурашкин особо подчеркнул, что в конце мая рядом с бассейном появилось футбольное поле с синтетическим покрытием. Ближе к вечеру здесь происходят настоящие спортивные баталии. Зимой футбольное поле превратится в хоккейную коробку — стоит только залить площадку.

Отдельно стоит сказать о тротуарной плитке, цветочных клумбах и красивых лавочках, окружающих бассейн. Побывав здесь раз, хочется возвращаться сюда вновь и вновь. Не случайно сегодня многие люди, уставшие от городского шума, стремятся перебраться в эти края. Их привлекают живописные уголки дикой природы, богатые грибами и ягодами леса и чистые реки. А развитая социальная инфраструктура делает жизнь на добровской земле удобной и комфортной.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных