lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игорь ЛЫСЕНКО: «Учредители поставили «Металлургу» оценку «удовлетворительно»

12.06.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Фото А. Гостеева

В пятницу состоялось заседание совета учредителей футбольного клуба «Металлург», в ходе которого команде была поставлена оценка за сезон и определены приоритеты на будущее. После заседания своей точкой зрения по поводу выступления команды в сезоне-2012/13 с корреспондентом «ЛСГ» поделился генеральный директор клуба.


— Какие вопросы обсуждались на совете учредителей?


— Представители учредителей удовлетворительно оценили работу клуба в прошедшем сезоне. Это не только выступление первой команды в первенстве России, а ещё и работа СДЮСШОР, выступление фарм-клуба, работа по популяризации развития футбола в области.


Было принято решение ещё на год продлить контракт с главным тренером команды Сергеем Машниным. А до конца месяца учредители должны утвердить бюджет команды на следующий сезон.


Добавлю, что в работе заседания приняли участие президент клуба Александр Конаныхин, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, председатель городского Совета Игорь Тиньков и начальник административно-хозяйственного управления НЛМК Андрей Лисов.


— Вопрос о том, что команда «Металлург» из-за недостатка финансирования может перейти в турнир любителей, не обсуждался?


— Нет. Такой вопрос не обсуждался, но если не будет дополнительного финансирования уже в этом году, то средств нам не хватит. Но повторюсь: до конца месяца этот вопрос должен быть решён.


— Игорь Геннадьевич, сезон позади и можно подводить итоги. Занятым местом довольны? Что помешало выступить лучше?


— Могли сыграть как лучше, так и хуже, но в целом заняли своё место. Обидно, что по ряду причин неудачно провели концовку чемпионата. Ведь, учитывая неудачное выступление «Факела» во втором круге, мы могли побороться не только за третье, но и за второе место.


В футболе не бывает мелочей. Из-за недостаточного финансирования у нас была смазана зимняя подготовка. В Липецке заниматься было невозможно, а на сборы в тёплых краях не было денег.


Подкосили нас в конце сезона и травмы с дисквалификациями. По большому счёту в оптимальном составе, который наигрывался в Турции, сумели провести лишь три-четыре игры. Затем выбыли из строя Дмитрий Косенко, Андрей Ширяев — основные игроки центра обороны. Четырёхматчевую дисквалификацию выписали опытному Михаилу Костину, травмы получили Сергей Захаров и Евгений Костин…


— Какую оценку вы бы выставили команде за сезон?


— Сыграли удовлетворительно. Во-первых, шагнули вперёд по сравнению с прошлыми годами в итоговой турнирной таблице. Во-вторых, сохранили тенденцию привлечения в коман­ду местных игроков.


— Однако с трибуны не было заметно, что кто-то из «Металлурга-М» на данный момент может считаться твёрдым игроком основы. Так или иначе, тон в игре команды задавали приезжие: Аркадий Акопян, Лев Королёв, Дамир Садиков, Дмитрий Косенко…


— Давайте не будем забывать, что тот же Алексей Рыбин — наш воспитанник, все вратари — также липчане.


— И всё же как обстоят дела с молодым пополнением?


— Молодые пока «обтираются» во взрослом футболе. Тот же Александр Викторов заметно прибавил в этом сезоне, показал свой потенциал и Александр Асташов, так что на следующий год мы уже рассчитываем на него не только как на игрока, выходящего на замену. Мы часто привлекаем к тренировкам первой команды молодых игроков из дубля, чтобы они понимали, к чему им надо стремиться.


— После зимней паузы «Металлург» довольно успешно стартовал. Не показывал выдающейся игры, но, тем не менее, одержал три победы кряду, в том числе над солидно укомплектованным курским «Авангардом». А затем последовал провал…


— Мы успешно стартовали во многом из-за того, что все игроки были в строю и команда находилась на эмоциональном подъёме. Что произошло дальше? Всё началось с игры с «Губкиным». Вели 2:0, и ничто не предвещало потери очков, однако удаление Михаила Костина на ровном месте в корне изменило ход игры. Четыре игры без основного центрального полузащитника не могли не сказаться на результатах команды. Затем выбыл из-за травмы ещё один центральный полузащитник — Евгений Костин. Следом последовала череда травм игроков основного состава, а полноценной замены им не нашлось. Сергею Машнину приходилось выпускать в центр полузащиты не совсем здорового Сергея Хрипункова. Да и судьи нас особо не жаловали в последних матчах. Практически в каждой игре в наши ворота назначали пенальти.


— После зимней паузы несколько ушёл в тень один из лидеров команды Сергей Чернышов. Игрок сбавил требования к себе?


— Первые игры он провёл хорошо, вопросов к нему не было никаких. Играть он умеет, и его потенциал довольно высок. Но если он не будет выполнять установку тренера, ему будет сложно играть не только в «Металлурге», а и в любом другом клубе. Его несдержанность сказалась как на тренировках, так и в игре. Именно она привела к удалению в матче с пензенским «Зенитом». Кстати, за это игрок будет наказан.


— Какая из команд зоны «Центр» произвела на вас впечатление больше других?


— Состав зоны был как никогда ровным. Даже победа в первом матче года над, казалось бы, явным аутсайдером в Старом Осколе не показала нашего превосходства над этой командой. В «Металлурге-Осколе» собраны хорошие футболисты и играли они с нами практически на равных. Просто им в тот момент немного не хватало взаимопонимания на поле. Затем они резко прибавили, и результат их выступления в весенней части первенства это показал.


Хорошая команда у «Орла» — несмотря на то, что они проигрывали всем подряд. Резко прибавили пензенский «Зенит» и «Губкин». Понравились команды Калуги и Пензы, играющие в зрелищный, комбинационный футбол, хотя не имеют в составе «звёзд».


Бесспорно, сильны «Арсенал», «Факел» и «Сокол», но они берут за счёт подбора высококвалифицированных футболистов.


— «Арсенал» достоин первого места? Ведь фаворитом турнира поначалу считали «Факел», который во втором круге по непонятным причинам сдал.


— «Арсенал» выиграл турнир по делу. Не зря он за весь сезон проиграл только однажды. Главный тренер туляков Дмитрий Аленичев — известный в прошлом футболист и сумел проявить себя на новом месте на высоком уровне. Играть — одно, а тренировать и прививать футболистам определённый стиль игры — другое. Не всегда хороший футболист становится хорошим тренером.


— Как прокомментируете последнюю игру «Металлурга» в сезоне? Поражение с разгромным счётом 1:5 на своём поле, пусть и от лидера…


— Тот факт, что большую часть матча команда играла вдевятером против одиннадцати и играла достойно, заслуживает уважения. Даже в численном меньшинстве наши футболисты шли вперёд и пытались забить гол.


В то же время не могу сказать, что мы проиграли только из-за судейства. Скорее, тут стечение обстоятельств: забили быстрый гол и тут же пропустили с пенальти. Что касается трёх 11-метровых, назначенных в течение десяти минут, то с каким-то из них я могу согласиться, с каким-то — нет. Можно не согласиться и с удалением Аркадия Акопяна.


— У большинства игроков команды закончились контракты. Есть ли первые потери? Как будете формировать команду в дальнейшем?


— Пока у меня нет информации, что кто-то желает покинуть наш клуб. Вплоть до 15 июня будем вести персональные переговоры с каждым игроком. С кем-то встретимся в офисе клуба, с кем-то поговорим по телефону. Тогда что-то и прояснится.


С 17 июня планируем провести пятидневный сбор, в ходе которого сыграем несколько двусторонних игр и посмотрим на тех молодых местных игроков, кого мы хотели бы видеть в основном составе команды на следующий сезон. Примерно с 24 июня к команде присоединятся приезжие игроки, с которыми мы сумеем найти общий язык в плане подписания новых контрактов.


— С футболистами, у которых закончились контракты, клуб рассчитался полностью? Не последуют ли санкции от ПФЛ, если финансовые вопросы не будут урегулированы? Не запретят ли «Металлургу» регистрировать новичков?


— Здесь договорённость вроде достигнута. Я думаю, что за прошедший сезон мы полностью со всеми рассчитаемся до середины июня.

 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх