lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три пенальти на прощание

11.06.2013 "Липецкая газета".
// Спорт

В заключительном матче сезона липецкий «Металлург» уступил на своём поле тульскому «Арсеналу» с разгромным счётом 1:5. Набрав 49 очков в 30 встречах, «красно-чёрные» финишировали на четвёртом месте.


Могли липчане подняться и на строчку выше, если бы не бесславная концовка — три поражения в трёх заключительных поединках. Самым чувствительным оказался проигрыш победителю зоны «Центр» второго дивизиона — тульскому «Арсеналу». Причем «сталевары» первыми открыли счёт — на 8-й минуте Лев Королёв головой поразил ворота Александра Филимонова. А затем…


Аналогов тому, что произошло потом, трудно найти. К 25-й минуте столичный рефери Евгений Турбин назначил в ворота «Металлурга» три (!) пенальти и удалил двух (!) игроков в красно-чёрной форме. Не будем оценивать работу судьи — на это есть специальные службы в российском футболе, но факт остаётся фактом — к середине первого тайма интрига в матче была убита окончательно.


Героем матча стал форвард «канониров» Евгений Савин (между прочим, так же, как и Филимонов, приглашавшийся в своё время в сборную России). Помимо трёх реализованных пенальти он ещё дважды поразил ворота «Металлурга», забив все пять мячей своей команды.


Тем временем Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на своём очередном заседании оштрафовал липецкий «Металлург» в общей сложности на 110 тысяч рублей. По 50 тысяч «стоила» нашему клубу недисциплинированность игроков в матчах с пензенским «Зенитом» и тульским «Арсеналом» (в обеих играх в составе липчан были удалены по два игрока), ещё 10 тысяч «Металлургу» «выписали» за поведение болельщиков, которые нецензурно выражались в адрес арбитра. Дословно трактовка решения выглядит так: «скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений».


Кроме того, персонально наказан и нападающий липчан Сергей Чернышов, удалённый в матче 29-го тура против «Зенита». За «агрессивное поведение, сопровождающееся нападками и нецензурной бранью в адрес игроков команды соперников в момент остановки игры» его дисквалифицировали на четыре игры и наложили штраф в 10 тысяч рублей. 


На минувшей неделе итоги выступления «Металлурга» были подведены на Совете учредителей клуба. В нём приняли участие президент клуба Александр Конаныхин, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков и начальник административно-хозяйственного управления НЛМК Андрей Лисов.


За выступление в завершившемся сезоне «Металлургу» поставили оценку «удовлетворительно». Кроме того, было принято решение продлить ещё на год контракт с главным тренером Сергеем Машниным и до середины этого месяца рассчитаться с футболистами по зарплате и премиальным.


Поднимался вопрос о выделении из областного бюджета дополнительного финансирования на этот год. Клубу обещали помочь материально и городские власти.


Что касается команды, то сейчас футболисты находятся в краткосрочном отпуске, просмотровый сбор молодёжи начнётся 17 июня, а 24-го подготовку к новому сезону начнёт основной состав, сообщил «Липецкой газете» генеральный директор клуба Игорь Лысенко.


Остаётся добавить, что четвёртое место стало лучшим результатом «Металлурга», начиная с 2009 года, когда команда вылетела из первого дивизиона. В сезонах 2010, 2011/12 годов липчане занимали седьмые места.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх