Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Контроль за ЕГЭ на высоком уровне

08.06.2013

По данным Рособрнадзора, Липецкая область лидирует в ЦФО по количеству нарушений, выявленных на экзаменах. По состоянию на сегодняшний день в регионе зафиксировано 27 нарушений. Второе место занимает Ивановская область — там на пересдачу в следующем году отправили девять человек. В основном,  это использование мобильников и шпаргалок. Комиссия отменила результаты испытаний у 16 участников ЕГЭ.  Судьба остальных решится в ближайшие дни.

— Мы не видим радости или горести в количестве нарушений, — прокомментировал LipetskMedia ситуацию с нарушениями на ЕГЭ начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран. —  Это обычная работа органов контроля.  Вполне, кстати, прогнозируемая. Уже в прошлом году мы столкнулись со случаями применения мобильных телефонов. Ситуация была непростая, что отметил Рособрнадзор.  Комиссия этого ведомства  посетила регион в этом сезоне, чтобы посмотреть, как мы справляемся. По результатам проверки наша работа отмечена высоко. Стоит упомянуть хотя бы такой факт: в этом году было выявлено пять случаев использования бумажных шпаргалок. В прошлом — только один. Участники экзаменов, на которых, как известно, списывали всегда и везде, отказываются от мобильников в пользу старых методов. 

Кстати, в других регионах, где нарушений меньше, прекрасно понимают, что им еще предстоит столкнуться с нашей ситуацией. Дело в том, что у нас ЕГЭ проводится уже одиннадцатый год, у соседей этот срок — пять-шесть лет. Те технологии контроля, что мы внедрили, и технологии списывания, что применяют наши школьники, им еще предстоит апробировать, — заключил Юрий Таран.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных