lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

На пути к высокой цели

07.06.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть
Награда вручена руководителю корпорации Александру Наролину (слева)

На прошлой неделе ОАО «Корпорация развития Липецкой области» стала обладателем престижной награды — медали «Лидер России», соответствующего сертификата и звания «Лидер России-2013».


Эта новость — яркое подтверждение тому, что новые институты развития, сформированные в нашей области, эффективны и устремлены в будущее.


Награда вручена руководителю корпорации Александру Наролину на девятой официальной церемонии награждения предприятий-лидеров экономики России, Украины, Казахстана и Беларуси. Лучшие из лучших определялись Национальным бизнес-рейтингом на основании официальных данных государственных статистических органов.


Напомним, что подобный конкурс проводится в нашей стране с 2005 года, его девиз — «Истина в фактах». ОАО «Корпорация развития Липецкой области» участвует в программе с 2010 года. И вот — высшая оценка, которая заслужена не случайно. По результатам финансовой отчетности за прошлый год корпорация вошла в число ста предприятий-лидеров по совокупности восьми показателей финансово-хозяйственной деятельности, таких как «Оборотные активы», «Капитал и резервы», «Краткосрочные обязательства», «Баланс предприятия», «Уставной капитал», «Кредитная задолженность», «Выручка» и «Чистая прибыль». Таким образом, награда — оценка всесторонних результатов деятельности корпорации. Она тем более значима, что в рейтинговом конкурсе количество участников составляло огромную цифру — 646053 предприятия всех форм собственности, зарегистрированных и работающих на территории России. Система сравнения осуществлялась в соответствии со стандартом, признанным во многих странах мира.


Как известно, в нашей области действует трехуровневая система поддержки экономического развития — особые экономические зоны федерального уровня, зоны регионального уровня и индустриальные парки. ОАО «Корпорация развития Липецкой области» является управляющей компанией ОЭЗ регионального уровня. Она оказывает услуги по привлечению и сопровождению инвестпроектов, обеспечивает условия для их реализации, такие как предоставление земельных участков, оформление разрешительной документации, получение статуса резидента, осуществляет диспетчерские функции, решает инженерные, таможенные и ряд других вопросов.


На сегодня ОЭЗ РУ четырех функциональных типов располагаются на территориях семи муниципалитетов области и занимают около 200 гектаров общей площади. В зонах осуществляют крупные инвестпроекты группа «Черкизово» с объемом инвестиций в 1,5 миллиарда долларов, ЗАО «Рафарма», ООО «ХОРШ Русь», ООО «РОПА Русь», ЗАО «ВостокПром» и другие. Всего же на территориях ОЭЗ РУ зарегистрировано 23 участника с инвестиционным потенциалом до 60 миллиардов рублей. В прошлом году действующими предприятиями зон произведено продукции на сумму свыше 2,8 миллиарда рублей.


Созидательные процессы, которые обеспечиваются корпорацией, решают серьезные стратегические задачи: обеспечивается равномерное развитие муниципалитетов, создается новая инфраструктура, упрочняется рынок труда, расширяется налогооблагаемая база органов местного самоуправления, формируется новая культура труда, растут доходы населения.


В перспективе, наряду с другими мерами поддержки и использования инструментов развития, на территории области будет сформировано единое гармоничное экономическое пространство, когда муниципалитеты перестанут использовать такой термин как «бюджетные дотации». Именно на это направлены достижения и усилия «Корпорации развития Липецкой области».


Когда-то знаменитый Генри Форд обмолвился: «Цель без ее выполнения — иллюзия». Успехи на пути к достижению поставленной задачи корпорацией — не иллюзия, а доказательство верности выбранной стратегии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх