lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Открытое сердце

07.06.2013 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

Всё-таки какие талантливые люди — эти социальные работники. И в работе, и в творчестве, и в веселье. Вот и вчера в областном Центре культуры и народного творчества сотрудники социальной службы региона во главе с начальником управления соцзащиты населения Вячеславом Явных в канун профессионального праздника чествовали лучших своих коллег, награжденных областными премиями в социальной сфере.


Среди лауреатов кого только нет. Это и так любимые в народе «хожалочки» (премия «Добродея»), и специалисты по работе с семьей и детьми (премия «Доброе сердце»), и медицинские работники учреждений социального обслуживания (премия «Призвание»). Дипломы, цветы и денежные вознаграждения вручались также сотрудникам, преуспевшим в реабилитационной работе с инвалидами и пожилыми людьми (премия «Надежда»), поварам и младшему медицинскому персоналу, осуществляющему уход и обслуживание клиентов в социальных учреждениях (премия «Милосердие»).


За достижение высоких результатов на ответственном поприще премии «Лидер-руководитель» удостоены директор комплексного центра социального обслуживания населения г. Ельца Надежда Алисова, заместитель директора Елецкого детского дома-интерната Марина Ищенко и еще один заместитель директора — социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ковчег» — Наталья Преснякова.


А вообще всех соцработников области следовало бы наградить единым социальным знаком отличия, который назывался бы, к примеру, «Открытое сердце»: такой баннер на сцене как нельзя лучше символизировал главное человеческое качество людей, посвятивших себя социальной защите нуждающихся в поддержке сограждан.


Об этом говорил в своём выступлении и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин:


— В области проводится эффективная социальная политика, и власть в своей деятельности всегда нацелена только на усиление и укрепление социальной службы региона. Финансирование из областной казны программ социальной поддержки населения достигает пяти миллиардов рублей в год. И это большие ресурсы и большие возможности. Но кто как не соцработник — часто единственный близкий человек для своих подопечных, соседей, земляков — лучше других знает, кто больше всех и в какой помощи нуждается. От него во многом зависит, чтобы эти наши возможности использовались по адресу и в интересах обделенных судьбой и здоровьем людей.


От имени главы Липецкой области Олега Королева и от себя лично соцработников тепло поздравил заместитель руководителя исполнительной власти региона Дмитрий Мочалов. Соцработники также подготовили культурную программу, завершили которую как всегда энергичные и жизнеутверждающие «Казаки России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх