lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Переводя с партийного

06.06.2013 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. «Р. В»
// Политика

- В регионе зарегистрировано уже 39 политических партий. Кажется, что политическая жизнь бьет ключом. А вот пресс-релизы с сообщениями о своей деятельности рассылают только две партии: «Единая Россия» и ЛДПР. Остальные будто не существуют в информационном поле. Ликвидировать этот пробел – научить политиков контактировать со СМИ на заседании политического клуба, который раз в месяц собирается под патронажем областного управления внутренней политики, – пригласили консультанта управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Татьяну Левину.


Хочу отметить, презентация способов взаимодействия партий с населением через газеты, радио, телевидение и Интернет, подготовленная Левиной, была классной. Политики получили в сокращенном варианте добротный курс подготовки руководителей пресс-служб. Но… зерна знаний, увы, не в каждой почве приживаются.


Заседание политклуба началось с претензии: «Нас не устраивает такое скудное информационное сопровождение – всего раз в месяц».


«Так постарайтесь быть интересными и журналистам, и изданиям – по «Закону о СМИ» никто не вправе заставить творческие коллективы рассказывать о вашей деятельности, – убеждала участников политклуба Левина. – Аудиториям газет и телевидения не интересны политическая теория и лозунги. Читатели газет, зрители телеканалов хотят узнавать о событиях, людям нужна политика «с человеческим лицом».


Однако эта банальная истина была услышана не всеми. К концу заседания представитель одной из вновь образованных партий предложил… выделить во всех газетах колонку, где политики могли бы регулярно излагать свои взгляды.


Такая возможность есть не у всех редакций – газетной площади всегда не хватает, поскольку в области происходит много интересных событий. Вот объявят 22 июня о выборах, которые пройдут во всех районах области, – тогда партии и получат свои «колонки» в районках.


Только эти предвыборные откровения редко кто читает, потому что написаны они, как правило, партийным языком, состоящим сплошь из лозунгов и самовосхвалений.


Впрочем, под занавес заседания политклуба был момент, который меня порадовал. Анатолий Березнев, представлявший недавно образованную партию «Защитники Отечества», вынес на обсуждение политклуба несколько конкретных инициатив, которые заинтересовали меня и как человека, и как журналиста.


Сделать то же самое рекомендую и другим политикам: переведите свои благие намерения с языка лозунгов на язык конкретных дел, и вы станете ближе нашим читателям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх