lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир ТУЧКОВ:«Достойно подойти к дебюту в ВХЛ»

Слово президенту
05.06.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
фото Ольга БЕЛЯКОВА

Президент областной федерации хоккея и ХК «Липецк», начальник управления строительства и архитектуры региона Владимир Тучков на прошлой неделе побывал на итоговом заседании Высшей хоккейной лиги, на котором ХК «Липецк» единогласным решением приняли в состав участников чемпионата ВХЛ в сезоне 2013/14 годов.

По возвращении из Санкт-Петербурга в эксклюзивном интервью «ЛСГ» он рассказал о своём выступлении перед президиумом и членами лиги, объяснил, каким образом будут устраняться недочёты во Дворце спорта «Звёздный», а также подвёл итоги всего хоккейного сезона в масштабах области и объявил о создании молодёжной команды для выступления в МХЛ-Б.

О собрании в Питере и «дорожной карте»

Владимир Васильевич, расскажите подробнее об итоговом заседании Высшей хоккейной лиги, на котором было принято судьбоносное решение о включении ХК «Липецк» в состав участников ВХЛ сезона-2013/14.


— В Санкт-Петербурге собрались все представители команд ВХЛ. Явка была стопроцентной, что было отмечено руководством лиги как положительный фактор. Высшая хоккейная лига, несмотря на масштабную географию, — дружный и дисциплинированный коллектив. В президиуме находились председатель общего собрания членов некоммерческого партнёрства ВХЛ, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, председатель правления ВХЛ, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк и управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.


В ряде вопросов, вынесенных на повестку дня, были и те, что касались вступления новых клубов в состав участников предстоящего чемпионата. Как ни странно, воскресенский «Химик», считавшийся главным претендентом на одно из мест в ВХЛ, не выполнил ни одно из условий, поставленных руководством лиги. Представителей подмосковного клуба не было на заседании, а потому сразу стало ясно, что «Химик» отказался от вступления в ВХЛ.


Затем были рассмотрены вопросы о снятии с соревнований, начиная со следующего сезона, белорусской «Юности-Минск» и ярославского «Локомотива». После этого слово предоставили мне, правда, предварительно Герман Скоропупов объяснил собравшимся, что ХК «Липецк» уже является членом ВХЛ с момента её основания, а с ближайшего сезона горит желанием принять участие в чемпионате. Он также подчеркнул, что побывал в нашем регионе, пообщался с губернатором, который дал подтверждение, что ХК «Липецк» получит необходимое финансирование для выступления команды, а также реконструкции Дворца спорта «Звёздный». Герман Викторович также отметил строительство масштабного спорткомплекса и подчеркнул, что через несколько лет многие регионы будут завидовать Липецкой области.


В свою очередь я рассказал о деятельности областной федерации хоккея, работе ХК «Липецк», об экономическом положении в регионе и строительстве спортивной инфраструктуры. После этого была представлена видеопрезентация ХК «Липецк» и началось голосование, по итогам которого нас единогласным решением приняли в состав участников ВХЛ.


Расскажите, что конкретно нужно выполнить по так называемой «дорожной карте» для устранения недочётов?


— Исключить задолженности по зарплате перед игроками и тренерами, погасить долги по взносам в ФХР — кстати, эти условия мы уже выполнили. Теперь предстоит исполнить предписания регламента, касающиеся раздевалок, судейских и медицинских комнат, замены освещения, создания условий для проведения видеотрансляций по ТВ и Интернету, установке камер видеоповтора и видео­наблюдения, а также ряд других технических моментов.


До начала июля мы проведём первый этап работ, а затем продолжим движение по намеченному графику вплоть до окончания августа. Уже достигнуты договорённости с рядом строительных организаций, которые приступили к делу. Конечно, не всё так гладко, как может показаться, но совместными усилиями области и города мы должны добиться необходимого результата и достойно подойти к старту сезона 2013/14 в ВХЛ.

О финансах и кадрах

— Несмотря на явные положительные сдвиги в развитии липецкого хоккея, многие липчане не верят в то, что наш регион найдёт более ста миллионов рублей для выступления ХК «Липецк» в ВХЛ, а фарм-клуба — в МХЛ-Б…


— Такие вопросы всегда решались напряжённо. В нашем случае нужны настойчивость и желание — тогда всё получится. У нас некоторые люди занимают высокие должности, но палец о палец не ударят, чтобы поработать на развитие хоккея. Проблема не в деньгах, а в людях. Губернатор дал поручение, и ответственный человек будет его исполнять, несмотря ни на что. Если же он похитрее, то будет искать причины, чтобы этого не делать, придумывая какие-то отговорки. Олег Петрович Королёв в беседе с Германом Скоропуповым чётко сказал, что ХК «Липецк» будет выступать в Высшей хоккейной лиге уже с ближайшего сезона, и необходимая работа ведётся. Глава администрации области настроен на решение этой немаловажной задачи, но он хочет, чтобы с таким же настроем работали и все те, кто непосредственно отвечает за эти вопросы.


Тренерский штаб ХК «Липецк» останется прежним?


— Мы решили не делать резких движений и сохранить тренерский коллектив в том же сочетании, потому что минувший сезон, считаю, был для нас положительным. ХК «Липецк» обязан был побеждать в РХЛ, но на финише немного не хватило удачи. Неожиданно для всех турнир выиграла «Мордовия».


Костяк тренеров сохранится, а к ним, скорее всего, добавится специалист по физической подготовке. В скоростно-силовых качествах нам нельзя уступать сопернику, а где-то надо выглядеть и лучше.


Сейчас главный тренер Валерий Олейник, тренер Кирилл Двуреченский и менеджер Евгений Лапин ведут активную селекционную работу и с игроками заключаются первые контракты.


— В связи с тем, что в Высшей хоккейной лиге предстоит решать куда больше задач как на льду, так и при организации и обслуживании матчей, планируется ли расширение штата клуба и привлечение дополнительных кадров?


Скорее наоборот: мы сократим костяк и оптимизируем административный состав. Каждый должен выполнять понятные и конкретные функции, бездельников, которые ни за что не отвечают, быть не должно. Со специалистами узкого профиля будем просто заключать договоры на выполнение определённых работ за отдельный период.

О новых аренах и стратегии

— Как обстоят дела со строительством хоккейной инфраструктуры в целом по региону?


Всё идёт согласно разработанной программе строительства. Работы выполняются исправно, и в этом году мы уже будем открывать ледовую арену в Ельце. В Задонске сейчас полным ходом идут земляные работы, заканчивается нулевой цикл, а в следующем году будет сдан в эксплуатацию очередной ледовый комплекс. Строительство всех ледовых арен, включая главную в областном центре, идёт по намеченному графику.


Новые сооружения пока строятся, а возможно ли в ближайшее время объединение в единую структуру ХК «Липецк», спорткомплекса «Звёздный» и СДЮСШОР № 11?


Вполне возможно. После решения вопроса с ремонтом «Звёздного», наверное, пойдём дальше. Подобная практика существует практически во всех клубах ВХЛ, и это правильно. Молодёжную команду, главным тренером которой остаётся Сергей Сухарев, мы будем заявлять в МХЛ-Б. Им, как и главной команде, предстоит плотно заниматься комплектованием состава. Часть игроков «Юниора» уже может там выступать, а это говорит о преемственности и появлении структуры хоккейной системы, в которой молодой игрок шаг за шагом продвигается к команде мастеров.


Фарм-клуб начнёт сезон-2013/14 в «Звёздном», а после Нового года переедет на новую арену в Ельце. На базе ЕГУ имени Бунина ребята смогут получать высшее образование и параллельно играть в хоккей. С президентом вуза Валерием Петровичем Кузовлевым у нас уже есть договорённость о взаимном сотрудничестве. Он обещает помогать команде, предоставлять спортивные базы, где хоккеисты будут жить и тренироваться. С главой города Сергеем Алексеевичем Пановым этот вопрос мы также обсудили и нашли взаимопонимание. Думаю, и самим ельчанам будет интересно посмотреть на матчи чемпионата МХЛ-Б, пока профессиональный хоккей только начинает развитие в древнем городе.


«Юниор» продолжит выступать в ЮХЛ, а место домашней арены определим позже, благо варианты у нас уже имеются и неплохие. Как видите, намеченные планы по стратегическому развитию хоккея в регионе медленно, но верно воплощаются в жизнь.


В минувшем сезоне на спортивной карте региона появился новый турнир — чемпионат области среди юниоров. Какие перспективы ждут эти соревнования и какие ещё изменения могут произойти?


Мы будем продолжать начатую работу. Попросим глав всех муниципальных районов подойти более серьёзно к вопросу создания и поддержки юниорских команд, чтобы начиная с летнего периода давать задания руководителям своих спортивных отделов заниматься комплектованием команд, решать вопросы с формой и местом проведения матчей. Это направление мы будем только развивать и улучшать.


Какие оценки можете поставить подразделениям областного хоккея и с какими мыслями смотрите в ближайшее будущее?


— Наблюдается динамика — мы придерживаемся выбранной линии стратегического развития. Выступлению ХК «Липецк» поставил бы оценку «четыре с минусом» — всё-таки неудача на финише сезона изменила впечатление от всего чемпионата и подпортила общественное мнение. Но, как говорится, из всего надо делать выводы. Надеюсь, что тренеры будут по-спортивному злыми прежде всего на себя, а также продолжат совершенствоваться, анализировать допущенные ошибки и входить в сезон более агрессивно. Красивые комбинации и оригинальные голы — это хорошо, но на первом плане должен быть результат.


Командам «Глобус» и ветеранам ХК «Липецк», выступавшим на всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги РЛХЛ, можно поставить оценку «хорошо». Они отыграли на своём уровне, а чтобы добиваться более высоких результатов, нужно иметь более развитую инфраструктуру.


«Юниор» выступил неплохо, и в этом немаловажная заслуга Сергея Сухарева. Положительная динамика налицо, но нужно продолжать двигаться в этом направлении, причём всем, кто заинтересован в развитии липецкого хоккея. И это касается не только людей из профессионального спорта, но и всех неравнодушных к хоккею, в том числе и болельщиков! Вместе нам по силам решать самые амбициозные задачи!

 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх