lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Политика с зеленым оттенком

05.06.2013 "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Общество
 Вчера на брифинге, посвященном проведению Года охраны окружающей среды в нашей области, начальник управления экологии и природных ресурсов Виктор Русляков подробно рассказал о том, что уже сделано и сделать еще предстоит для оздоровления среды обитания жителей нашего края.

Если оставить за рамками уже известное, в том числе и по публикациям «Липецкой газеты», и обратить внимание не на факты, а на явления в сфере охраны окружающей среды, то окажется, что нынешний год многим примечателен. И в первую очередь — усилением общественного экологического движения. Пример тому — Дни защиты от экологической опасности, стартовавшие 22 марта и завершающиеся сегодня. За это время, по самым скромным подсчетам, во всех мероприятиях по благоустройству и озеленению населенных пунктов, расчистке берегов рек и обустройству родников, ликвидации «диких» свалок, а также во многих других добрых делах приняли участие более ста тысяч человек, или каждый десятый житель области.


Подобная активность только приветствуется, но куда важнее так построить нашу жизнь, чтобы абсолютное большинство людей вели себя цивилизованно по отношению к природе родного края. Управление экологии и природных ресурсов делает все возможное для экологического образования и просвещения, в первую очередь — подрастающего поколения. Примеры тому приводились. Но нельзя не сказать о такой «объединяющей и мобилизующей» акции, как создание эмблемы и гимна Года окружающей среды в нашей области. Она, что называется, встряхнула и позвала на «творческие подвиги» многих жителей городов и сел области, в первую очередь — молодежь. В оргкомитет поступило 174 эскиза эмблемы из Липецка, Ельца и одиннадцати районов области. Победили, как уже сообщалось в «Липецкой газете», студенты Липецкого медицинского колледжа и учащиеся лицея № 66.


Говорилось и о вещах приземленных — сборе, утилизации и переработке отходов. Порадовало, что в нашей области отношение к проблеме самое серьезное. В трех районах установлены пункты приема вторсырья, еще один откроется в скором времени в Данкове. К концу года будет завершено строительство мусоросортировочных станций в Елецком и Данковском районах. В многоплановой природоохранной деятельности — организация особоохраняемой территории — природного парка «Липецкий» на землях Чаплыгинского, Добровского, Липецкого, Грязинского и Усманского районов площадью более ста тысяч гектаров.


Все добрые перемены на липецкой земле — результат сильной экологической политики, проводимой руководством области, и, разумеется, повседневной работы липецких экологов, отмечающих сегодня свой профессиональный праздник.


"Достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества. Потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх