lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Туманная «бронза»

Спортивное обозрение
04.06.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт


Липецкий «Металлург» уступил на своём поле «Зениту» из Пензы — 1:3 в матче первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона. За тур до окончания чемпионата «Металлург» занимает четвёртое место.


Липчане, ведущие отчаянную борьбу за попадание в число призёров, потеряли важные очки. Причём надо признать, потеряли по делу. Соперник в этот вечер оказался сильнее. После в целом равного начала, ближе к середине тайма пензенцы уверенно захватили инициативу и стали раз за разом наведываться в штрафную «Металлурга». Гром грянул на 28-й минуте, когда Игорь Лаврентьев точным ударом в верхний угол вывел «Зенит» вперёд, а спустя пять минут Денис Киселёв удвоил преимущество гостей — 0:2.


Надежду на спасение подарил болельщикам «сталеваров» Лев Королёв, реализовавший пенальти в компенсированное к первому тайму время — 1:2. Однако после перерыва характер матча изменился незначительно — «Зенит» продолжал контролировать ситуацию на поле.


В концовке сдали нервы у нападающего «Металлурга» Сергея Чернышова, на ровном месте заработавшего удаление. На этом беды липчан не закончились. На 83-й минуте красную карточку за фол последней надежды увидел перед собой и голкипер нашей команды Александр Кобзев. Вышедший на поле вместо полузащитника Аркадия Акопяна второй вратарь Владимир Пешкин не справился с первым же ударом по собственным воротам в исполнении Владимира Почивалина. В итоге «Металлург» потерпел поражение — 1:3, которое стоило ему третьего места в турнирной таблице.


Шедший четвёртым саратовский «Сокол» обыграл на своём поле «Металлург» из Выксы и, набрав 51 очко, теперь замыкает тройку лидеров. У липчан по-прежнему 49 очков. В заключительном туре, который пройдёт завтра, 5 июня, наша команда примет на своём поле победителя зоны «Центр» — тульский «Арсенал», а «Сокол» сыграет в Тамбове против местного «Спартака».


Добавим, что туляки в нынешнем сезоне потерпели всего одно поражение — 16 июля 2012 года на своём поле они уступили… липецкому «Металлургу» со счётом 1:2. Удастся ли дружине Сергея Машнина дважды обыграть «канониров»? Ответ мы узнаем уже завтра. Начало матча — в 18.00.


Кстати, в прошедшем туре «Арсенал», несмотря на досрочное завоевание путёвки в ФНЛ, продолжил сокрушать своих противников. На этот раз был обыгран подольский «Витязь» — 2:0. Туляки после 29 встреч набрали 70 очков. Досрочно определился и серебряный призёр турнира — им стал воронежский «Факел». Наших географических соседей этот факт явно расслабил, и они дома сыграли вничью с тамбовским «Спартаком» — 1:1.


А вот как завершились остальные поединки 29-го тура: «Авангард» (Курск) — «Орёл» (Орёл) — 2:0, «Губкин» (Губкин) — «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — 0:1, «Локомотив» (Лиски) — «Звезда» (Рязань) — 2:0, «Подолье» (Подольский район) — «Калуга» (Калуга) — 0:0.


* * *


В воскресенье в подмосковном посёлке Ерино прошли всероссийские соревнования по лёгкой атлетике на призы четырёхкратной чемпионки мира и рекордсменки мира в беге на 400 метров с барьерами Юлии Печёнкиной. В числе лауреатов турнира были и спортсмены из Липецкой области.


22-летняя воспитанница СДЮСШОР № 5 Елена Коробкина, ныне тренирующаяся в столице, стала сильнейшей в беге на 1500 метров. Её результат — 4 минуты 5,35 секунды.


26-летний ельчанин Павел Шалин, также перебравшийся в Москву, занял второе место в прыжках в длину. В своей лучшей попытке он улетел на 7 метров 93 сантиметра, уступив победителю — Василию Копейкину из Нижегородской области — 7 сантиметров.


Наконец, Марина Пантелеева выиграла «бронзу» в беге на 100 метров. Первой к финишу пришла москвичка Виктория Ярушкина — 11,23 секунды, на втором месте Елизавета Савлинис — 11,47, результат Пантелеевой — 11,58.


Помимо россиян в турнире принимали участие спортсмены из Польши, Турции, Белоруссии, Украины и Сирии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх