lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

О бюджете, о семье, о детях, о законах и об их защите

30 мая прошла очередная сессия регионального парламента
03.06.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Что касается расходов областного бюджета, то их объём на 2013 год увеличивается на 3 миллиарда  269 миллионов  рублей.


Большая часть этой суммы поступила из федерального центра на финансирование переданных полномочий. Это поддержка сельхозтоваропроизводителей, строительство автодороги «Восточный обход промзоны  города Липецка», капитальный ремонт многоквартирных домов за счёт средств Фонда реформирования ЖКХ, переселение из аварийного жилья. Липецкая область также получит кредит из федерального бюджета в объёме 318 миллионов рублей. Эти средства предлагается направить аграриям на возмещение части затрат при производстве яиц, мяса птицы и свинины, в связи с удорожанием кормов.


Кроме того, неиспользованные в прошлом году 382 миллиона  рублей из федерального бюджета пойдут на обеспечение жильём молодых семей, ветеранов войны и на субсидии в рамках областной программы «Ипотечное кредитование молодых учителей на 2012-2016 годы».


Федеральный центр также даёт Липецкой области 260 миллионов рублей на  программу «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ». В свою очередь региональная казна выделяет   8 миллионов  рублей на развитие туризма.


 Расходные обязательства области увеличиваются на 148,5 миллиона  рублей.  Из этих средств 5 миллионов будет потрачено на реконструкцию столовой в школе-интернате для слабовидящих детей. На проведение Всероссийского музыкального фестиваля имени Т.Н. Хренникова выделят 6,6 миллиона рублей.  


Разработка инвестиционной карты-схемы Липецкой области обойдётся в 2 миллиона  рублей. Управление строительства и архитектуры области получит 24 миллиона  рублей. 16 миллионов  рублей потратят  на внедрение интегрированной информационной системы в МФЦ.


 С учётом вносимых изменений областной бюджет на 2013 год по доходам составит 35 миллиардов 283 миллиона  рублей, по расходам – 40 миллиардов 902 миллиона рублей с дефицитом 5 миллиардов 619 миллионов  рублей.


Также депутаты внесли изменения в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, увеличив штрафы сразу по трём статьям. За невыполнение требований по охране окружающей среды, продажу товаров вне розничных рынков и нарушение правил благоустройства минимальное наказание для граждан повышается в 3–3,5 раза. А для юридических лиц – в 14 раз, до 120 тысяч рублей.


– Действующие санкции, как показывает практика, малоэффективны, – отметил начальник управления административных органов региона Виталий Шикин. – По указанным статьям наблюдается неуклонный рост правонарушений. Более того, есть липчане, которых в течение прошлого года штрафовали двадцать и даже 37 раз.


Парламентарии заслушали несколько отчётных докладов за 2012 год. О деятельности Контрольно-счётной палаты рассказал её председатель Владимир Бербенец. Контрольные мероприятия проведены в 64 объектах, проверено использование бюджетных средств в объёме 752,7 миллиона рублей.


Начальник правового управления облсовета Людмила Салахетдинова представила доклад «О состоянии законодательства Липецкой области». В прошлом году было принято 112 законов и 328 постановлений. Об их высоком качестве, по словам Людмилы Николаевны, говорит отсутствие случаев судебного обжалования и прокурорского реагирования.


«Детским» вопросам были посвящены сразу два доклада. Первый – о положении детей в области – охватил все стороны жизни юных липчан. Другой отчёт, кстати, впервые прозвучавший в парламенте, касался работы Уполномоченного по правам ребёнка в регионе. Ираида Тихонова озвучила за парламентской трибуной ряд инициатив, предложив, в частности, создать алиментный фонд, предусмотреть выплаты детям-подкидышам, разработать «лечебное питание» для школьников.


– В соответствии с нынешними докладами, мы даём оценку своей работе и тому социальному положению, в котором находятся наши избиратели, – отметил председатель облсовета Павел Путилин. – Депутатский корпус будет строить свою дальнейшую работу с учётом представленной информации.


14 сессия утвердила изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2013 год.


Среди объектов недвижимого имущества, которые регион готов передать в частные руки, здание техникума и два  объекта культурного наследия: «Купеческая лавка XIX век» и «Дом связи» (XVIII век) в Лебедяни.


В этом году также планируется приватизировать земельные участки и здания магазинов в Липецке, птичники в Усманском, Добринском и Липецком районах. План приватизации дополняет пакет акций ОАО «Липецкий областной банк», составляющий 1, 01 процента в уставном капитале акционерного общества, управление которым не даёт возможности области иметь решающий голос при рассмотрении вопросов деятельности общества.


Продажа всех этих объектов позволит пополнить доходную часть бюджета в 2013 году более чем на 200 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх