lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Презентованы медали для «Сочи-2014»

03.06.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Спорт

В Санкт-Петербурге представили олимпийские и паралимпийские медали для победителей зимних Игр-2014


Медали «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, тёплое море соседствует с морозным льдом – воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами.


С помощью гравировки на награды нанесено фирменное «лоскутное одеяло» — образ Игр 2014 года, – символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. Необычное сочетание металла и поликарбоната придаёт изделиям воздушность и самобытную красоту.


На лицевой стороне медали (аверс) изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне (реверс) – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр «Сочи 2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре (гурт).


Олимпийские игры в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем будет изготовлено рекордное количество комплектов медалей – около 1300 штук.


В программе Игр впервые в истории появятся 12 новых видов соревнований: слоупстайл в сноуборде и фристайле, ски-хафпайп и параллельный слалом в сноуборде среди женщин и мужчин, прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.


Паралимпийские медали «Сочи 2014» выдержаны в аналогичной стилистике. Форма награды является своеобразным символом целостности и духовной силы спортсменов-паралимпийцев, которые своим примером доказывают, что возможности человека безграничны.


На аверсе медали нанесён Паралимпийский символ (три полусферы, т.н. agitos – от латинского agito – «я двигаюсь»), на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на гурте. Кроме того, награды имеют надписи шрифтом Брайля, который используется для чтения инвалидами по зрению.


Комплект призовых медалей «Сочи 2014» традиционно включает в себя бронзовую, серебряную и золотую награды. В зависимости от достоинства, вес Олимпийских медалей варьируется от 460 до 531 грамма, Паралимпийских – от 585 до 686 граммов, что связано с отличительными особенностями их дизайна. Толщина каждой медали – 10 мм, диаметр – 100 мм.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх