lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Размышления о любви» Екатерины Снегиревой

31.05.2013 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Общество

Хочу рассказать вам про одну девушку. Милую и трудолюбивую, как Золушка. Она играет на фортепиано и гитаре, пишет музыку и мечтает стать знаменитым композитором. Моя героиня – одиннадцатиклассница Липецкого образовательного комплекса «Школа-детсад № 70» Екатерина Снегирева.


– Меня с детства тянуло к музыке, – признается Катя, – поэтому попросила родителей подарить мне пианино. Сначала это был маленький игрушечный инструмент, на котором подбирала первые мелодии. Затем поступила в музыкальную школу.


Как у любого творческого человека, у моей героини в процессе учебы возникли сомнения по поводу сделанного выбора. Она забросила занятия музыкой на два года. Когда поняла, что жить без нее не может, решила вернуться.


ТВОРЧЕСТВО СКВОЗЬ СЛЕЗЫ


– Моя любимая певица – Анна Герман, – делится Катя. – Песня «Нежность» в ее исполнении всегда вызывает слезы. Зрители давали ей силы для творчества, она жила ради них. Я тоже хочу дарить свой талант людям. Нужно много трудиться, чтобы стать сильной, и я готова работать. Для этого необходимо перестать бояться сцены. У меня был неприятный эпизод в жизни – школьный концерт в десятом классе. Пела под гитару и на втором куплете забыла слова. Подсказать было некому, расплакалась и убежала.


– А дома устраиваешь концерты?


– Как правило, с папой раскладываем русские народные песни на голоса и исполняем. Кстати, отец научил играть на гитаре. Фортепиано – большой инструмент, а с гитарой можно уединиться в комнате и что-то сыграть для себя.


МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ


– Мне нравится творчество Шопена, – добавляет Катя, – особенно его ноктюрны. Под эту музыку хорошо мечтать. Если бы мы жили в XIX веке, я бы обязательно побывала на концерте композитора и узнала, в чем он находил силы для творчества.


– А как появляются твои мелодии?


– По-разному. Вдохновение может прийти и во время урока, и дома. Подойдешь к инструменту, сыграешь несколько нот. Получается мотив, из которого можно создать произведение. Среди сочиненных композиций есть любимая – «Размышления о любви». Она состоит из нескольких частей, посвященных определенным этапам в жизни. Я не понимаю современных музыкальных направлений, в частности рэпа. Ни смысла, ни мелодии. К сожалению, эстрада сегодня – бизнес, а не искусство.


Бывает, слушаешь песню на английском языке, повторяешь отдельные слова, потом начинаешь переводить – и все очарование куда-то улетучивается. Либо пошлости много, либо грубости. У меня есть несколько литературных переводов. Лучшим считаю «Wind of Change» группы «Scorpions».


Увы, времени не хватает ни на творчество, ни на чтение. Мне очень нравится рассказ «Слепой музыкант» Владимира Короленко. Главный герой пытается восполнить физический недостаток с помощью музыки. У меня тоже плохое зрение, может, поэтому образ мне близок.


Сейчас все силы девушка отдает подготовке к экзаменам. Чтобы поступить в колледж искусств имени К. Н. Игумнова, Кате предстоит сдать ЕГЭ по трем предметам (русский язык, литература, математика) и сыграть четыре произведения, которые она разучивала целый год.


– Скоро выпускной. С каким настроением его встретишь?


– Заканчивается большой этап в жизни, начинается следующий. Пусть это произойдет как можно скорее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх