lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Крупные успехи Алины Крупко

31.05.2013 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество

– Перед моим рождением мама часто смотрела передачу «Утренняя звезда». Там выступала веселая, энергичная девочка с косичками по имени Алина. В честь нее родители и решили меня назвать, – признается студентка четвертого курса Липецкого филиала РАНХиГС Алина Крупко. На всероссийском конкурсе в Нижнем Новгороде «Мисс Президентская академия-2013» ее признали самой элегантной барышней.


– В детстве не сидела на месте, – делится Алина. – Всегда любила общение с друзьями, подвижные игры. Когда училась в школе, воспитатели детского сада даже приглашали укладывать детей спать. Сейчас не вспомню, что делала, но лидерские навыки развивались уже тогда.


ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ


В девять лет девочка заняла второе место на конкурсе красоты «Мини-мисс». Через три года подготовила к нему подружку, и та стала лучшей.


– Так происходило всегда, – утверждает моя собеседница. – Когда сама участвовала в подобных мероприятиях, добивалась меньших результатов. Ситуация повторилась и в вузе. До прошлогоднего финала «Молодого лидера Липецка» не дошла, зато подруга Ольга Пивоварова с проектом «Сделай шаг навстречу» стала третьей. Титул «Мисс Липецкого филиала РАНХиГС-2013» – долгожданный успех.


Конкурс проходил в пять этапов. Особенно моей героине запомнилось интеллектуальное испытание. Каждой участнице предлагались два вопроса: серьезный и шуточный. В выражении «тютелька в тютельку» Алине нужно было определить значение таинственного слова, а затем догадаться, какой цветок «головой отвечает за любовь». Это оказалось несложно, потому что девушки часто гадают на ромашке…


СОВМЕСТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ


Когда Алина приехала в Нижний Новгород, была готова к настоящему соперничеству, однако отношение конкурсанток друг к другу приятно удивило. Атмосфера царила доброжелательная: девушки собрались не только принять участие в соревновании, но и отдохнуть, пообщаться и найти новых друзей.


– А смешные ситуации возникали?


– Весь наш конкурс – море позитива и юмора. Как-то вечером решили с соседками по комнате порепетировать творческие номера. В процессе музыка становилась все громче, шутки – интересней. Потом к нам подключились руководители проекта, с которыми мы устроили настоящую дискотеку. Так и веселились до полуночи.


Творческая часть мероприятия тоже была насыщенной. Из одиннадцати участниц трое пели (в том числе и я), остальные представили хореографические номера. Хочу отметить, что одинаковых композиций не было. Художественный руководитель академии Елена Сергеевна Мистюкова-Севостьянова занималась со мной вокалом, сюжет видеоролика для презентации предложил наш студент Артем Шелудько, визажистом стала моя подруга Анна Болотова. Благодаря друзьям и преподавателям смогла добиться такого впечатляющего результата.


– Участие в конкурсе – дорогое удовольствие?


– Вы правы. Обязательное условие – покупка двух очень недешевых платьев. Случайно в одном из салонов встретила тетю девочки, которая посещает областной центр дистанционного образования детей-инвалидов. Мы со студентами часто проводим там благотворительные акции и праздники. Знакомая оказалась хозяйкой магазина и одолжила мне наряд.


РЕЖИССЕР, ОН ЖЕ ОРГАНИЗАТОР


– В каком еще конкурсе хотела бы принять участие?


– Я за любую инициативу, кроме голодовки! Хотя от интересных вариантов иногда приходится отказываться. Мне, например, предложили выступить одним из организаторов всероссийской спартакиады между филиалами нашего вуза. Поехать не смогла, но доверие было приятно.


С удовольствием помогаю первокурсникам с «Осенними дебютами». Сначала меня, мягко говоря, недолюбливают, потому что на репетициях требую дисциплины. Никаких опозданий, лишних разговоров и телефонных звонков. Либо мы репетируем, либо вовсе не будем собираться. Постепенно к моим требованиям привыкают. В школе в основном участвовала в мероприятиях, а вуз позволил заняться организаторской деятельностью. Моя последняя работа – сценарий к традиционному празднику 9 Мая. Мы отказались от ведущих, каждый номер плавно сменял другой. К сожалению, прийти на концерт смог только один ветеран.


– Сейчас много говорят о патриотизме. Как ты относишься к этому понятию?


– Мои любимые праздники – День матери и День Победы. Подготовка мероприятий к этим датам – большая ответственность. С удовольствием исполняем песни военных лет. Когда их поешь, думаешь о людях, переживших войну. Так, наверное, и познается смысл понятия «патриотизм».


– А о современной эстраде что скажешь?


– «Шедевры» на тему «я его любила, а он меня бросил» не интересуют, – лаконично отвечает Алина.


Помимо общественной и творческой деятельности моя героиня пробует себя и в научной сфере: участвует в межвузовских научно-практических конференциях. В планах – поступление в аспирантуру.


– А как же личная жизнь?


– Для меня семья – в приоритете. Если выйду замуж, карьера переместится на второй план.


Штрихи к портрету


– Окончила музыкальную школу искусств по классу фортепиано, общеобразовательную школу – с золотой медалью;


– и мама, и бабушка – экономисты, поэтому неудивительно, что девушка выбрала специальность «Финансы и кредит»;


– председатель студенческого клуба «Патриот»;


– пишет сценарии для мероприятий, сочиняет стихи. В прошлом году с ее помощью в академии вышел сборник студенческих стихотворений «Проба пера».


Блиц для «Мисс Элегантность»


– Новый титул, что называется, обязывает каждый день выглядеть элегантно. Неужели никогда не возникает желания снять каблуки?


– Конечно, джинсы и кроссовки в моем гардеробе есть, но в одежде стараюсь придерживаться классики и ретростиля. Такие вещи мне очень идут. Кстати, в родном районе (село Петровское Тамбовской области – прим. автора) 9 Мая все девушки надели длинные платья, накидки, кружевные кофточки из «бабушкиного сундучка». Старая мода возвращается…


– Говорят, красота спасет мир. Твои мысли по поводу такого утверждения...


– Если девушка красива внутренне, она будет и внешне привлекательна. Такая красота может кого-то спасти, но не весь мир. Я не совсем согласна с этим высказыванием.


– Любишь, когда тебе говорят комплименты?


– Конечно, как и всякая девушка. Мой молодой человек делает это постоянно. Его поддержка – прекрасный стимул двигаться вперед.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх