lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Липецкий опыт для всей России

31.05.2013 "Молодежный вестник". Екатерина Лёвина
// Общество
Фото А. Марчукова

В августе юные инспекторы движения Липецкой области отпразднуют десятилетие своего объединения. Пока аналогов нашему «Союзу ЮИД», имеющему статус общественной детско-юношеской организации, в России нет.


– В других регионах действуют секции и кружки, но они юридически не зарегистрированы, – поясняет начальник отделения пропаганды дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области и одновременно председатель ЛРО ДЮО «Союз ЮИД» Владимир Парахин. – В начале лета в Москве пройдет семинар, посвященный профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В его программе – презентация опыта работы общественного объединения ЮИД Липецкой области как единственного в стране.


По словам Владимира Васильевича, наш регион планируется взять за основу при создании Всероссийской организации юных инспекторов движения. И это неудивительно, ведь все эти десять лет «Союз ЮИД» не просто существовал на бумаге, а действовал. Слеты и семинары, конкурсы и акции, в которых участвовали как водители, так и пешеходы, – можно долго рассказывать про все, что было сделано. И главное – принесло пользу, потому что к движению изначально примкнули люди неравнодушные и энергичные, для которых работа с детьми – в радость. Кстати, многие из этих детей, повзрослев, сами стали готовить новые поколения юных помощников дорожной полиции. Благодаря всем им в копилке области – призовые места во всероссийских конкурсах.


– В марте, празднуя 40-летие движения ЮИД, самым активным наставникам дарили мультиварки, их воспитанникам – электронные книги, – вспоминает мой собеседник. – Не меньший восторг вызвала у ребят возможность сфотографироваться в машине начальника УГИБДД области. А уж побывать на экскурсии в его кабинете – и подавно!


С АВТОПРОБЕГА – НА ЯРМАРКУ


Владимир Васильевич признается, что работы впереди – непочатый край. Но это же здорово, когда и планов хватает, и поддержка есть.


– Нам всегда очень хорошо помогала администрация области, – отмечает он. – Мы постоянно принимаем участие в программах грантов, что позволяет проводить, к примеру, конкурс «Безопасное колесо». Если в этом году все сложится успешно, организуем автопробег по области с остановками в районах, где станем проводить Дни безопасности на дорогах.


Есть идея серии акций в микрорайонах Липецка – с викторинами и музыкальным сопровождением, чтобы было и познавательно, и весело. Еще хотим предложить студентам и общественным организациям ярмарку проектов по теме безопасности дорожного движения, а в перспективе – реализовать лучшие инициативы.


Не остались без внимания и подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Для них – особые сборы, где акцент будет сделан на социальном и правовом аспектах. К участию планируется привлечь ветеранов боевых действий, психологов, священнослужителей, сотрудников полиции. В программе – круглые столы, тренинги, дискуссии, конкурсы, направленные на правовое и патриотическое воспитание.


А в августе на базе «Клена» пройдет уже 11-й слет ЮИД, посвященный юбилею нашей организации. Мы снова станем чествовать лучших ребят и педагогов, а также тех, кто поддерживал нас все это время. И «Молодежный вестник» тоже будет там желанным гостем.


Сегодня мы познакомим вас с командой, которая будет представлять Липецкую область на всероссийском соревновании «Безопасное колесо». А в ближайших номерах расскажем о людях, стоявших у истоков юидовского движения нашего региона.


На протяжении многих лет юидовцы региона на всероссийских соревнованиях входят в пятерку сильнейших, а в 2008 году стали первыми и представляли Россию на европейском конкурсе в Словении.


В области действуют 486 отрядов ЮИД, в которых состоит более десяти тысяч детей и подростков.


На дорогах Липецкой области стало безопаснее. Такой вывод сделали специалисты Университета Джона Хопкинса, которые провели семинары для инспекторов липецкой ГИБДД. Вот уже третий год подряд наш регион принимает участие в международном проекте по безопасности дорожного движения RS-10.


Работа продолжается. Завтра стартует акция «Кому ремня – кому кино», в рамках которой законопослушным водителям планируют раздать три тысячи контрамарок в кино. В июле запланирован «Экспресс-тест» для водителей и пешеходов: прямо на улице их проверят на знание ПДД, а в августе состоится зрелищная акция «Живые знаки».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх