lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Все в очередь, или Какой садик выбрать?

31.05.2013 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Образование
Фото П. Острякова
Фото П. Острякова

– Частные детские сады – один из вариантов улучшения ситуации с очередностью, – отмечает начальник областного управления образования и науки Юрий Николаевич Таран. – Альтернативой муниципальным они станут в том случае, когда в государственных садиках хватит места всем желающим. Так у родителей появится настоящий выбор.


Убедиться в возможностях частного сектора в региональной системе дошкольного образования смогли участники пресс-тура, организованного управлением по делам печати, телерадиовещания и связи.


В прошлом году коммерческие садики, открывшиеся в Липецке, получили субсидию в размере 400 тысяч рублей. С этого года помощь увеличится до 600 тысяч. Эти деньги компенсируют затраты предпринимателей на ремонт помещений, закупку оборудования. Все открывшиеся в 2012-м учреждения (5 детских садов и 6 центров детского времяпрепровождения) ус­пешно работают.


Первая остановка – в НОУ «Счастливые дети». В этой системе уже работают два сада и две группы по присмотру за детьми.


Один из садиков расположен на улице Баумана. Сегодня здесь 64 ребенка. Собственной кухней он не располагает, зато арендует специализированную столовую, где для малышей готовят вкусную еду. В планах учредителей создать комплекс «Детский сад-начальная школа» на 140 человек.


Не все малыши могут посещать детские сады по состоянию здоровья. Родителям в этом случае на помощь приходят развивающие центры. Например, в детской академии развития «ДАР» занимаются и малыши с ограниченными возможностями здоровья. Мы смогли понаблюдать за песочной терапией, которую педагог проводила для двух- и трехлеток.


В конце маршрута – посещение частного детского сада «Ладушки», расположенного на первом этаже жилого дома. Площадки для прогулок у него нет, но благодаря соглашению между департаментом образования, детским садом № 18 и «Ладушками», часть территории муниципального садика передана частному. Так что малышам есть где поиграть на свежем воздухе.


– Частные детские сады – новшество в системе образования, – считает исполняющая обязанности директора «Ладушек» Юлия Николаевна Толкачева. – Мы реализуем новые образовательные программы, при составлении меню учитываем пожелания ро­дителей. К нам также можно устроить детей на непродолжительное время. Это удобно для людей, приехавших в Липецк в командировку на несколько месяцев.


Сама же Юлия пользуется социальными гарантиями государства: ее младший ребенок посещает муниципальный детский сад бесплатно.


В общем, уважаемые родители, думайте сами: оплачивать ли особое внимание воспитателей к вашему ребенку в частном детсаду или ждать очереди в государственном.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх