lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Интернат под алыми парусами

01.06.2013 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

Традиционный в областной социальной службе смотр-конкурс на лучшее благоустройство прилегающих территорий среди стационарных учреждений завершился. Итоги впечатляющие: 63 ухоженных гектара земли, пять тысяч квадратных метров отремонтированных фасадов, более 500 высаженных деревьев и кустарников, 40 тысяч корней цветочной рассады.


А ещё это 60 вновь разбитых клумб, 30 архитектурно-ландшафтных композиций, десять километров побеленных бордюров и сотни самодельных уличных скульптур и инсталляций.


Подведение итогов происходило на территории Липецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, руководит которым Сергей Овчинников. Именно ему и вручили первую награду.


В этой связи сотрудники дома-интерната подготовили культурную программу и провели для участников праздничного — в честь окончания смотра-конкурса по благоустройству — действа ознакомительную экскурсию по территории. По ходу можно было не только посидеть в беседке и испить чаю, как делают это проживающие, но и спеть вместе с самодеятельными артистами этого учреждения, испытать себя в рукоделии, поиграть в городки.


Кстати, заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов особый интерес проявил к занятию кружка «Оч.умелые ручки» в одной из беседок, где заправские вышивальщики бисером создавали свои очередные шедевры. И впрямь, не каждый день увидишь, чтобы мужчины делали такую тонкую работу. Владимир Цыганов, к примеру, всю жизнь был дальнобойщиком, колесил по России на огромном «КамАЗе», ко всему и курил по четыре пачки сигарет в день…


А сейчас сидит себе тихо-мирно, любуется окружающими пейзажами — и вышивает бисером! Причем очень живописные картины. Правда, с куревом еще «не завязал», но всё к тому: одной пачки теперь хватает на несколько дней. И для здоровья полезно, и время убивать уже не надо: хочешь, вышивай, хочешь, просто гуляй, такая красота вокруг.


На подведении итогов впервые присутствовали и представители других — сопредельных — структур: начальник управления труда и занятости области Петр Яицкий, начальник отдела областного управления здравоохранения Галина Левакова.


Примечательно, что призерами конкурса стали… практически все его участники. Ну, хотя бы потому, что в области нет ни одного дома-интерната или реабилитационного, оздоровительного центра с неухоженной прилегающей территорией.


Не случайно, о чем руководитель социальной службы области Вячеслав Явных сказал перед награждением победителей, наши стационарные учреждения социальной защиты населения признаны лучшими в стране. А лучшими среди лучших, кроме липецкого дома-интерната, стал еще центр реабилитации «Сосновый бор» во главе с Татьяной Андреевой и Трубетчинский психоневрологический интернат, руководит которым Александр Павленко.


Благоустроительная деятельность последнего, кстати, заинтересовала журналистов «толстушки» «Комсомольской правды», и на днях они приедут в Трубетчино, чтобы своими глазами посмотреть на чудный корабль с алыми парусами, другие плоды творчества его сотрудников и проживающих.


Награды и призы вручали заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов и начальник управления социальной защиты населения Вячеслав Явных.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх