lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Право на защиту

30.05.2013 "Регион.Вести". Александр Гальский
// Общество

-1 июня мы отметим Международный день защиты детей. В нашей стране у людей среднего и старшего поколения еще на слуху девизы: «Все лучшее – детям» и «Дети – наше будущее». Возможно, когда-то они и отражали истинное отношение общества к подрастающему поколению. Зато сегодня, как мне кажется, в борьбе за демократические права и свободы, за достижение заоблачных высот в социальных и экономических сферах дети стали обузой. Они мешают нам самовыражаться и говорить о серьезном, они отвлекают нас от больших и важных дел. Мы перестали объяснять им, что такое «добро» и «зло», потому что нам некогда. А может, потому что сами уже не понимаем, что это такое? Мы, взрослые, теряем наших детей – в буквальном смысле их становится меньше…


Распадаются семьи, и воплощаются в жизнь безумные идеи о допустимости существования так называемых альтернативных семей. Таких, где нет папы и мамы, а есть только партнеры по сексу и потреблению «достижений цивилизации». Оголтелая реклама на все лады пропагандирует эти самые «достижения». И уже убедила многих, что «они этого достойны» – «не дать себе засохнуть» и «чувствовать себя защищенными на весь день».


Таким вот образом и размываются понятия «достоинство человека», «уважение к личности». И если мы, старшие, еще помним, что в детстве нас учили беречь честь смолоду, то нашим детям понятие «честь» представляется в лучшем случае абстрактным, в худшем – они не знают, что это такое. Не знают не потому, что они хуже нас, а потому, что их этому не учат.


Судьба человечества в третьем тысячелетии полностью зависит от того, какими мы воспитаем наших детей. И тех, которые живут в полных и неполных семьях, и тех, кто не знает, что такое родительские тепло и забота.


Однако просто воспитывать детей, воспитывать так, как это делали наши отцы и матери, деды и бабки, мы уже не можем. Потому что зло в мире материализовалось и умело рядится в одежды благопристойности. Материализовалось на страницах журналов, книг и учебников, материализовалось и громогласно заявляет о себе с экранов телевизоров. Материализовалось в нашей повседневной речи, полной сквернословия и бессмысленных штампов. Значит, наступили времена, когда право на воспитание своих детей мы, родители, должны защищать во имя сохранения семьи в традиционном понимании этого слова и вопреки проискам «всего прогрессивного человечества».


Александр Гальский, отец восьмерых детей,председатель региональной общественной организации «Липецкий областной родительский комитет»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх