Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Два в одном

30.05.2013

С открытием дачного сезона был ликвидирован маршрут № 131, следующий от автостанции «Сокол» до села Капитанщино Добровского района. Теперь дачники добираются до своих садовых участков на проходящих автобусах. Планируется ли восстановить этот маршрут?

Людмила Малявкина, г. Липецк.

Отвечает начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка Ирина Сешенова:

— В целях оптимизации работы городского пассажирского транспорта в 2012 году на сезонных садоводческих маршрутах было проведено обследование. Выяснилось, что на пригородном маршруте № 131 (АС «Сокол» — Капитанщино) максимальная наполняемость салона составляла 44 человека за один рейс, на пригородном садоводческом маршруте № 132 (АС «Сокол» — Горицы) — 36 человек. Загруженность данных маршрутов признали незначительной, поэтому в этом сезоне их объединили.

С апреля 2013 года 131-й садоводческий маршрут включили в схему движения 132-го автобуса. Путь его следования стал таким: автостанция «Сокол» — сады «Капитанщино» — сады «Горицы». В будни данный маршрут обслуживается двумя автобусами (20 рейсов в день), в выходные — тремя автобусами (30 рейсов в день).

Согласно проведенному мониторингу в текущем году максимальная наполняемость салона 132-го автобуса в утренние часы с отправлением с автостанции Сокола составляет 84 человека (70 процентов от провозных возможностей транспорта). В течение дня количество пассажиров (прямые и обратные рейсы) варьируется в пределах 10-36 человек (10-30 процентов). Так что объективных причин для увеличения количества рейсов на маршруте нет.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных