lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Индезит» подписал ещё одну Алину

29.05.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Алина Елизарова сменила Красноярск на Липецк

Липецкий волейбольный клуб «Индезит» усилился очередным новичком. Вслед за подписанием контракта с Алиной Бершаковой «Индезит» оформил отношения с ещё одной Алиной — Елизаровой.


33-летняя блокирующая Алина Елизарова (рост 187 см) родилась в Запорожье (Украина) и в разные годы играла за луганскую «Искру», «Факел» (Новый Уренгой), «Тулицу» (Тула), хабаровский «Самородок», «Омичку», «Надежду» (Серпухов). Минувший сезон она провела в красноярском «Енисее», где была капитаном команды. По итогам сезона «Енисей» покинул суперлигу, а Елизарова подыскала себе новый клуб.


В чемпионате России-2012/13 Елизарова заняла 35-е место по результативности среди всех игроков, принеся своей команде 179 очков (в среднем 2,45 за партию). При этом Алина входит в число 15 сильнейших игроков суперлиги в игре на блоке (в среднем 0,58 очка за партию).


Добавим, что игроки «Индезита» сейчас находятся в отпуске, выйдут из которого в начале июля.


Ходунова ушла в Краснодар


Как мы и предполагали, сильнейшая доигровщица «Индезита» Наталья Ходунова перешла в краснодарское «Динамо». 20-летняя волейболистка подписала контракт с клубом, который в минувшем сезоне стал обладателем третьего по значимости европейского трофея — Кубка вызова.


апомним, что Наталья начала заниматься волейболом в Иркутской области. С 2006 года выступала за липецкую команду «Стинол-2»/ «Индезит-2», за которую в рамках высшей лиги «Б» чемпионата России провела 61 матч.


После расформирования фарм-клуба в первой половине сезона 2009/10 гг. волейболистка выступала за базовую команду юниорской сборной России «Луч» (Москва) в высшей лиге «А». В «Индезит» Ходунова вернулась в январе 2010 года и с тех пор провела за основной состав нашей команды 142 встречи, попутно установив рекорд: 117 матчей подряд.


В мае 2012 по опросу липецких журналистов Наталья Ходунова была признана лучшим игроком сезона в составе команды.


В 2007-2010 выступала за сборные России различных возрастов. В составе кадетской сборной (возраст игроков до 15 лет) в 2007 году стала победителем Евразийских игр. Принимала участие в чемпионате Европы-2009 среди девушек и чемпионате Европы-2010 среди молодёжных команд.


В Краснодаре Ходуновой предстоит серьёзная борьба за место в составе. Остались в команде Яна Щербань и Анна-Мириам Гансонре. Кроме того, на позиции доигровщиц клуб приобрёл одну из лучших волейболисток страны Любовь Соколову и сербку Аню Спасоевич.


Таким образом, Ходунова увеличила липецкую колонию в краснодарском клубе. В «Динамо» осталась Светлана Крючкова, из «Северстали» перешла Анна Матиенко. А вот Юлии Меркуловой в Краснодаре не будет — центральная блокирующая ищет себе новый клуб.


И ещё о липчанках. Покинувшая «Омичку» самая высокая волейболистка страны Нелли Алишева недолго оставалась без работы. Новым пристанищем бронзового призёра чемпионата России стал саратовский «Протон». А экс-игрок «Протона» Ирина Малькова пошла на повышение и заключила контракт с чемпионом страны казанским «Динамо».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх