lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Когда зазвонит будильник?

29.05.2013 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Власть
Типичная данковская улица в стороне от центральных «большаков».

На разных направлениях  свершения Данкова в социально-экономическом развитии, мягко говоря, не впечатляют. За последние три года некогда процветавший райцентр с  развитой инфраструктурой скатился в «подвал» региональных рейтингов. Главной причиной сложившейся ситуации многие горожане считают неспособность возглавляемой Надеждой Деревниной администрации города решать  вопросы развития территории.      


Качели без сиденья


Красноречивее неутешительных цифр об этом свидетельствует, пожалуй, изобилующая дырами обыкновенная пластиковая игровая детская площадка, расположенная не где-то на окраине города, а в самом  центре, на украшенном парой фонтанов бульваре Влюбленных. Многие родители стараются «отвадить» детей от некогда излюбленного места отдыха. Сделать это трудновато, ведь рядышком с бульваром расположились манящие карусели.   


— Не дай Бог ребенок соскользнет в отверстие с острыми краями, — с  возмущением говорит  молодая мама Наталья Тутыхина. — Пусть ребятишки тогда лучше дома посидят... 


Похожим образом обстоит дело и в других  местах досуга данковской детворы: парках Пионеров и Победы. Ржавые горки с едва присыпанным песком металлическим основанием, скрипящие качели без сидений, смонтированные еще в советские времена, многолетние залежи  мусора. Но все эти «мелочи» окружающей действительности чиновники горадминистрации как бы не замечают.


Неприступный «Кенингсберг»


Впрочем, городская власть далека не только от досуга малышей. Не лучше она относится и к старикам. Орденоносец-фронтовик и сын командира легендарного крейсера «Аврора» Михаил Романов с супругой по соответствующему Указу Президента РФ получили новенькую квартиру в двухэтажном таунхаусе микрорайона Южный. Но счастливое событие в жизни омрачилось темнотой в подъезде — неисправна электропроводка. Ветеран дважды  обращался за помощью к власти. Но личные заверения главы Данкова Надежды Деревниной проблему вовсе не решили. Свет на лестничной площадке Михаила Федоровича появился лишь после личного вмешательства в ситуацию главы района Виктора Осипова. 


— Неприступный Кенингсберг взял за четыре дня, а вот городскую администрацию за два месяца не осилил, — поделился горестными размышлениями 86-летний ветеран. — Поражаюсь черствости чиновников. Разве можно настолько равнодушно относиться к просьбам людей?  


То яма, то канава


Провалы в работе наблюдаются и на других направлениях «стараний» городской власти. Сезонный, а значит, будничный ремонт дорог стал в последние годы в райцентре близким к подвигу. О непозволительно медленном прошлогоднем преображении городских улиц на щедро выделенные областной казной 20 миллионов рублей «Липецкая газета» уже писала. Асфальт укладывали до поздней осени. Казалось бы, серьезные промахи администрации на этот раз следовало бы учесть: зачем дважды наступать на грабли? Но и в этом году картина не лучше. Пару весенних месяцев владельцы авто вынужденно лавировали между глубоких ям, появившихся на месте «добротного» прошлогоднего асфальта. Выруливать без ущерба удавалось не всем и  не всегда. Поэтому автовладельцам нередко приходилось раскошеливаться на недешевый ремонт. 


Справедливости ради отметим: данное в районной газете обещание управиться с ремонтом дорожного полотна до майских праздников администрация города выполнила. Появился достойный повод для законной гордости! Только вот уложили новенькое покрытие исключительно на центральных улицах. А если свернуть в сторону, например на параллельную отремонтированной Карла Маркса улицу Урицкого, то возникают другие чувства. Оживленная транспортная артерия испещрена глубокими колдобинами. Лишь кое-где их наспех закидали щебнем.


Дефицит квадратных метров 


Сказать, когда Данков займет более достойное место в своем развитии, сложно. План по сдаче жилья значится лишь на бумаге. Три последних года в райцентре не ведется строительство многоквартирных домов. Скорее всего, они не появятся и в обозримом будущем. По крайней мере, предпосылки для этого имеются. Возведение же квадратных метров расторопными частниками, а также участие в программе переселения из ветхого фонда ситуацию, понятное дело, не спасает. 


Добрые дела, как правило, вершатся сообща. Однако контакты с жителями Данкова у нынешней городской власти сведены к минимуму. Недоверие к обещаниям чиновников стало причиной того, что на апрельские собрания граждан пришли лишь считанные десятки данковчан. Пришли в основном активные пенсионеры, для которых поход на собрание — десятилетиями выработанная привычка. Заинтересованного диалога по широкому кругу вопросов не вышло. В беседах данковчане откровенно признаются: устраивать долгие дебаты с действующей администрацией во главе с Деревниной — занятие бессмысленное, а значит, и бесполезное.  С их точки зрения ее команде не по силам навести порядок на детской площадке, починить проводку у квартиры фронтовика, залатать разбитые дороги…  


На фоне постоянно хорошеющих центров муниципалитетов Липецкой области вялое  состояние властей Данкова  с каждым днем все больше раздражает жителей города. Но они еще надеются, что побудка все-таки состоится…   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх